首页  新闻中心

【团学在线】我院军乐团成功举办首届音乐分享会

发布时间:2017-06-09

忆往矣,听不尽温婉清丽,道不穿万般余音;惜如今,写不出一章声乐,吐不全绮丽遗风。6月7日晚,由我院团委主办、军乐团承办的首届音乐分享会在学院报告厅隆重举行。院学工处处长武艳、副处长李兆亚以及学工处、各系团总支老师一同欣赏了此次音乐会。

为使此活动能够顺利进行,军乐团的全体成员筹备了近1个月的时间,晚上经常训练到文体馆关门,顾不上吃晚饭, 而且每天都是站着训练。目前我院军乐团共有40名同学,其中80%的成员都是第一次接触所学乐器,因为梦想,大家并不觉得辛苦。经过不到一年的时间,每位成员能够共同演奏10余首曲目。功夫不负有心人,音乐会精彩纷呈。小号二重奏《星球大战》慷慨激昂、朝气蓬勃,彰显着我院学子的青春活力;萨克斯独奏《sway》宛转悠扬、舒缓柔情。管乐联奏《友谊地久天长》场面壮观、催人奋进。

今后,我院军乐团将不断追逐艺术的梦想,努力在实践中打造成一支优秀卓越的团队。相信这只雏鹰,必将成长为一只在蓝天下展翅翱翔的雄鹰,为学院增添一抹亮丽的风景。