首页  新闻中心

【志愿服务】徐州市首支高校平安志愿者服务队——九州职业技术学院平安志愿者服务队成立受到媒体广泛关注并正式上岗

发布时间:2017-06-08

5月31日,徐州市第一支高校平安志愿者服务队——九州职业技术学院平安志愿者服务队的正式成立,既是铜山区充分发挥驻地高校大学生志愿者服务队在建设平安铜山作用的重要标志,更是我院大学生志愿者服务队积极支持和参与地方平安建设,确保一方平安的重要体现。它的成立,受到了徐州日报、今日头条、徐州平安志愿者官微、铜山发布、平安铜山365官微等多家媒体的广泛关注与报道。众媒体在报道中称:在4月9日徐州市首届国际马拉松比赛中,九州职业技术学院100多名大学生志愿者服务队,在完成赛事交通安保任务中充满爱心、播撒志愿足迹,以及踏实肯干、积极向上的精神风貌,得到了主办方、市民们的一致点赞,受到了市委、市政府的表彰。现在他们组成了徐州市首支高校平安志愿者服务队,用他们洋溢着青春的笑脸,将承担起护校、校园周边的安全巡逻,以及在校园周边各主要交通路口维护交通安全的任务。

67日晚6时许,由我院组成的近百名徐州市第一次大学生平安志愿者服务队正式上岗。他们根据铜山区领导的安排,分布在学院东大门主干道十字路口、无名山公园北侧康乐园南门路口、二堡公交车站和黄河路和苏果超市岔路口等各点,用他们的热情、青春和微笑承担着维护道路交通的安全。学院党委副书记俞亚芹、团委书记张超等陪同铜山区领导走访和慰问了各执勤点的志愿者们。

党委副书记在与铜山区领导交流交谈中表示,感谢铜山区领导对我院大学生志愿者们的信任与鼓励,我院作为徐州市第一支大学生平安志愿者服务队参与铜山区的平安建设,一定不负众望,坚决按照铜山区领导的统一部署和要求,认真履职,使大学生平安志愿者服务在建设平安铜山中常态化,形成“平安铜山、人人共建、志愿服务、奉献家园”的良好氛围和共治局面,为保一方平安作出应有的贡献。她还说,作为徐州市首家大学生平安志愿者试点高校,将随时总结经验教训,为铜山区乃至徐州市在高校中全面推广大学生平安志愿者服务参与地方平安建设起到一定的示范作用。(院团委)