首页  新闻中心

【志愿服务】大学生志愿者参与铜山区平安建设启动仪式在我院举行

发布时间:2017-06-01

5月31日下午,我院大学生志愿者参与铜山区平安建设岗前培训暨上岗启动仪式在我院主南二会议室隆重举行。徐州市平安志愿者联合会宣传部部长程士凡、铜山区志愿者协会秘书长张建等领导,院团委书记张超与我院近百名志愿者一起出席了启动仪式,据悉,我院是徐州市首个平安志愿者合作单位。

启动仪式上,首先由张超书记宣读了《铜山区九州职业技术学院平安志愿者服务工作方案(试行)》,并对我院大学生志愿者提出了明确要求和殷切希望。他说,九州职业技术学院地处铜山区,我院的大学生志愿者在徐州市联合会和铜山区志愿者协会领导的大力支持下,积极参与市、区平安建设活动,为其作出了贡献,多次受到市、区有关部门的奖励与肯定,希望我院大学生志愿者一如既往地积极参与平安建设,为建设平安铜山贡献力量。其次,铜山区志愿者协会秘书长张建对工作方案作了具体解读,并对即将上岗的志愿者们进行岗前培训。他要求同学们在开展工作时,一定要以保证自身安全为前提,处理问题要注意方式方法,发生突发事件和发现可疑情况要在第一时间进行汇报……张秘书长的培训,让同学们对平安建设志愿者活动充满了期待。其三,程士凡部长,张建秘书长对我院大学生志愿者即将参与铜山区平安建设活动举行了授牌、授旗仪式,并为现场的同学颁发了平安志愿者证书。平安志愿者代表李跃同学在发言中表示,一定不辜负各级领导的期待,用实际行动证明九州职业技术学院大学生志愿者是最棒的。

徐州市平安志愿者联合会宣传部部长程士凡在最后讲话中,对我院大学生在徐州市和铜山区平安建设中积极充当志愿者的行为深表感谢,对我院大学生志愿者的同学们在为建设平安铜山、平安徐州所作出的努力给予了充分的肯定。他强调,平安建设是促进社会和谐稳定的重要建设内容,广大青年大学生志愿者不仅要主动参与维护社会安全稳定的各项工作中去,更要以积极有为的姿态,敏锐的洞察力,排查各种社会矛盾,并妥善处理,保一方平安。(院团委)