首页  新闻中心

【揭牌仪式】学院举行翔宇航空学院揭牌仪式

发布时间:2017-05-27

5月27日上午9时许,九州职业技术学院翔宇航空学院揭牌仪式在主南二会议室正式举行。学院董事长张建委,常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,党委副书记俞亚芹,中国民用航空局华北地区管理局人力资源处处长刘卫国,北京翔宇通用航空集团董事长吕松涛、副总裁吴立功,铜山中专教务处主任徐清华,我院各处(室)、系(院)负责人及翔宇航空学院师生代表和中高职贯通班学生代表共同见证了揭牌仪式。九州职业技术学院董事长张建委,北京翔宇通用航空集团董事长吕松涛先后致辞。揭牌仪式由冯新平副院长主持。

张建委董事长在致辞中说,“九州职业技术学院翔宇航空学院” 举行揭牌仪式,是九州职业技术学院与北京翔宇通用航空集团深度合作中的一件喜事和大事。他还说,九州职业技术学院作为江苏省最早成立的民办高校,在二十四年的办学积累中,几代办学者薪火相传,学院人才培养质量逐步提升、办学特色逐步彰显,取得了一批标志性建设成果,为地方经济输送了近3万技术技能人才,赢得了较好的社会声誉。站在“十三五”转型发展新起点,学院在人才培养、校企合作等方面不断探索新方法、新模式。北京翔宇通用航空集团,坚持以就业为导向,经过十余年的发展,在国内航空人才培养、输出领域,已成为行业翘楚。为进一步发挥双方的资源和人才培养优势,2016年9月,经过多轮磋商,在原有相关专业的基础上,共同组建了九州职业技术学院翔宇航空学院,共同致力于打造航空类职业教育品牌,为服务国家产业发展提供更好的专业人才。特别是在不久前徐州市举办的“职教对接周”活动中,翔宇航空学院的同学们,以优雅的身姿、专业的素质惊艳会场,获得参展企事业单位和市民的赞赏,更加坚定了我们合作发展的信心。张董事长最后强调,只要我们坚定以服务学生为中心、紧密服务行业企业需求,相信双方的合作将更融洽,互利共赢的局面必将早日达成!

北京翔宇通用航空集团董事长吕松涛在致辞中说,北京翔宇通用航空集团作为国内专业的民航职业教育集团与九州职业技术学院开展校企合作、联合办学,深度整合双方优势资源,共同建设九州职业技术学院翔宇航空学院,这是双方共同的重大战略部署。未来几年内,我们将把学院打造成为淮海地区具有一定影响力的千人以上规模的民航专业二级学院。他并郑重地承诺:一定继续坚持诚信合作、严谨办学,投入最优质的教学资源和就业资源,全力以赴把学生培养好,就业安置好。吕董事长最后说,我相信,在双方的共同努力下,在合作伙伴的大力支持下,我们共同的目标一定能够如期实现!

九州职业技术学院翔宇航空学院车先俊院长在讲话中说,翔宇航空学院根植于北京翔宇通用航空集团这片沃土,加上九州职业技术学院阳光雨露的浇灌与滋润,相信必将能开出绚丽多彩的花朵和结出丰硕的果实。他还说,在上学期学校为翔宇航空学院成功地申报三个新专业后,本学期又把空中乘务专业确定为学校的重点专业,继而推至徐州市“职教对接周”活动特色专业参加遴选,为我们今后的发展铺平了道路。并表示,翔宇航空学院将与大家一起同命运,荣辱与共;筋连筋,风雨同舟,造就出一支互助友爱、不断进取、素质优良、爱岗敬业的师资队伍;打造一批有亮点、质量高、效果好的特色专业和品牌课程;培养出一群群有素质、有本领、有能力、有知识的高品位航空服务人才,做到为翔宇不辱使命,为九州无愧于心!

教师代表冯灿和学生代表王金花也分别在揭牌仪式上表达了他们对未来工作、学习的决心,以及对翔宇航空学院未来的期许。

最后,九州职业技术学院董事长张建委与北京翔宇通用航空集团董事长吕松涛共同为九州职业技术学院翔宇航空学院进行揭牌。

揭牌仪式的正式举行,标志着九州职业技术学院翔宇航空学院将站在新的起点上扬帆起航。(华国民)

揭牌仪式会场

学院董事长张建委致辞