首页  新闻中心

【揭牌仪式】董事长张建委在九州职业技术学院翔宇航空学院揭牌仪式上的致辞

发布时间:2017-05-27

尊敬的民航管理局刘卫国处长、翔宇集团吕松涛董事长、各位嘉宾、老师们、同学们:

今天,我们在这里举行“九州职业技术学院翔宇航空学院”揭牌仪式,这是九州职业技术学院与北京翔宇通用航空集团深度合作中的一件要事。我谨代表九州职业技术学院,对前来参加此次活动的各位嘉宾和师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

九州职业技术学院是一所全日制高职院校,作为江苏省最早成立的民办高校,在二十四年的办学积累中,几代办学者薪火相传,学院人才培养质量逐步提升、办学特色逐步彰显,取得了一批标志性建设成果,为地方经济输送了近3万技术技能人才,赢得了较好的社会声誉。站在“十三五”转型发展新起点,学院在人才培养、校企合作等方面不断探索新方法、新模式。

北京翔宇通用航空集团,坚持以就业为导向,经过十余年的发展,在国内航空人才培养、输出领域,已成为行业翘楚。

为进一步发挥双方的资源和人才培养优势,2016年9月,经过多轮磋商,在九州学院原有相关专业的基础上,共同组建了九州职业技术学院下属二级学院翔宇航空学院,共同致力于打造航空类职业教育品牌,为服务国家产业发展提供更好的专业人才

翔宇航空学院组建、运行初期,双方互信互助,各项工作取得了初步成效。在不久前徐州市教育局举办的职教对接周活动中,九州职教人以鲜明的专业特色、优良的精神风貌赢得了主办方的好评。而翔宇航空学院的同学,更是以优雅的身姿、专业的素质惊艳会场,获得参展企事业单位和市民的赞赏,这让我们也看到了此次校企合作的良好效果,坚定了我们合作发展的信念。

“路漫漫其修远兮”,九州与翔宇的合作才刚刚起步仍有大量工作要做。我们相信,只要我们坚定以服务学生为中心坚持服务行业企业需求,双方的合作将更融洽,互利共赢的局面将早日达成!

最后,预祝本次揭牌活动圆满成功!提前恭各位嘉宾老师同学们端午节幸福安康、万事如意!    谢谢大家!