首页  新闻中心

发布时间:2017-05-26

2017届毕业生毕业典礼致辞

董事长 张建委

2017年5月26日)

亲爱的2017届毕业生同学们:

上午好!

彭城古都,泉山麓畔,英姿少年,整装待发。今天,我们在这里隆重举行2017届毕业生毕业典礼,共同见证和分享大家即将毕业的激动与喜悦。我谨代表和全体师生员工向同学们表示衷心的祝贺!祝贺大家顺利完成了学业,即将书写人生新的篇章!

过去的三年,你们始终坚持梦想,不忘初心。在九州学院美丽的校园里挥洒着努力的汗水和青春的激情,留下了踏实奋进、求知探索的脚印。在你们即将毕业之际,我希望与大家进行一个“三生”、“三事”的约定:

所谓“三生”,即规划人生、把握生活、珍重生命。规划好人生,是大家步出校园、踏入社会的第一步。今后的工作和生活期望达到什么样的状态、怎样去实现、该如何努力,是大家首先要思考和解决的问题。人生的规划犹如海上的指引灯、夜空中的北斗星,为我们指明人生的方向。把握好生活,是希望大家沿着规划好的、正确的道路一路前行,哪怕青春年少,偶尔多绕了路,也能回到正确的轨道。热爱生命、珍惜生活,是祝愿大家怀着一颗感恩的心,以积极的心态,快乐地工作和健康地生活,将九州学院的大爱精神继续延续下去。

所谓“三事”,即做好小事、知晓人事、放下心事。荀子云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”做好小事,是成功的前提,是由微小到伟大的必经之路。希望你们在今后的工作和生活中,重视并做好每一件小事,注重积累,坚持不懈,努力完成自我提升。知晓人事,是希望你们懂得作为一个社会人应该知晓的人情世故,建立起健康的人际关系,发现身边的风景,关心那些爱你的人。放下心事,是抛开顾虑,轻装上阵,怀着一颗勇敢无畏的心、连同青春和梦想一起上路,大家的时光列车即将启程。

同学们,希望你们在踏出校园之后,历经“三生”、“三事”,飞升“上神”,迎来属于你们的灼灼十里桃花!母校的大门永远向你们敞开着,愿大家和母校共同成长、进步!

谢谢大家!