首页  新闻中心

【毕业季】学院党委组织应届毕业学生党员开展专题党课教育活动

发布时间:2017-05-25

学院党委为进一步强化应届毕业学生党员的党性观念,充分发挥他们在毕业学生文明离校中的先锋模范作用,5月24日上午,组织2017届全体毕业生党员在主楼1005党员活动室举办“文明离校”专题教育暨重温入党宣誓活动。党委副书记俞亚芹作了题为“牢记宗旨,转换角色,发挥作用,文明离校”专题教育讲座。

俞副书记在教育时强调,作为即将离校的毕业生党员,不论你将来的职业身份发生多么大的变化,你们永远有一个不变的身份,那就是不要忘记自己是一名共产党,时刻不忘初心,要牢记党的宗旨、坚守信念、勇于担当。在尚未离开校园之前,要继续发挥党员的先锋模范作用,在安全离校、文明离校中为其他同学做好表率;走出校门后,仍然要以党员的标准严格要求自己,懂得党员不是一种让人引以为豪荣誉,而是一种承担更多社会责任的身份象征,特别是作为一名职场新人,既要努力适应职场要求,积极工作,勇于创新,更要成为职场楷模,时代的先锋。她最后说,我期待同学们能在若干年后,能榜登“九州之星”的名册,成为学弟学妹们学习的榜样。

为了使毕业学生党员牢记入党誓词,又组织全体毕业生党员开展了“重温誓词,信守承诺,为九州争光,为党旗添彩”宣誓活动,他们举起右手向鲜艳的党旗作出了庄重的承诺,并用小卡片记录了他们在党旗面前作出的诺言,以及写下了对母校的个人承诺书,表示以党性作保证,站好最后一班岗,带领其他同学积极配合学校做好离校前的各项工作,做文明离校的模范,为九州争光,为党旗添彩。(魏华)