首页  新闻中心

【党建工作】校企联合推党建 产教融合促发展

发布时间:2017-05-23

5月21日上午9点30分,经济与管理系党总支与中国邮政徐州分公司包裹业务局党支部“携手共建,先锋同行”结对共建活动启动仪式在主楼913会议室举行。学院党委副书记俞亚芹出席结对共建启动仪式并致辞。经济与管理系党总支负责人朱存各主持启动仪式。

朱存各在主持时说,中国邮政徐州分公司包裹业务局在为经济与管理系人才培养方面做了大量有益的工作,特别是在为学生岗前实训中提供了各种便利条件,建立了长期稳定的合作育人关系。为了进一步推进双方合作育人向更加广阔的领域发展,真正建立校企合作的深度融合,经过双方多次协商,决定在党建工作方面建立“携手共建,先锋同行”结对共建活动,并于今天举行结对共建活动启动仪式,其目的就是要把企业党建工作方面好的做法、好的经验引入到育人工作中来,更好地推动我系的党建工作。他还说,中国邮政徐州分公司包裹业务局党支部是行业党建工作中的老先进,与他们结对共建必将有利于我系的党建工作再上新台阶。

俞亚芹副书记在致辞中充分肯定了经济与管理系党总支与校企合作单位党组织以结对的方式,共同推动党的建设工作的做法。她说,以结对的方式与企业党组织建立长期稳定的共建活动,促进我院党建工作的开展,是我院党建工作中一项具有开创性的活动,希望经济与管理系党总支不仅要引入企业党建工作先进的理念、成功的经验,更要不断总结经验,为其他基础党组织建设真正起到引领示范的作用。

中国邮政徐州分公司党委和中国邮政徐州分公司包裹业务局党支部的领导在致辞中,也充分表达了他们与经济与管理系党总支建立长期稳定的共建合作关系的愿望。他们说,“校企联合推党建,产教融合促发展”是我们共同的目标,中国邮政徐州分公司包裹业务局党支部与贵院经济与管理系党总支开展“携手共建,先锋同行”共建活动,不仅形式新颖,更让我们开启了校企党建合作共建的新模式,必将进一步有利于开创企业党建工作的新局面。

双方与会党员也纷纷表示,要以结对共建为契机,进一步加强双方的合作与交流;要以提升党建工作水平为抓手,充分发挥党员在校企合作中的作用,共同把校企合作平台真正打造成为培养优质人才的基地。

启动仪式结束后,组织与会全体党员观看了《人民的名义》陈岩石同志为什么要加入共产党组织的片段。这是每个党员入党前都要深刻思考、交代清楚的问题,也是入党之后时刻提醒、激励一生的承诺,并就此与会党员回忆起了为什么要加入中国共产党组织的初衷,以激励广大党员在日常生活和工作中,不仅要时刻铭记党员身份,敢于亮明党员身份,更要自觉接受党组织和广大群众的监督,不忘初心,永葆共产党员的先进性。