首页  新闻中心

【职业素养】学院召开学生职业素养提升工作小组会议

发布时间:2017-05-22

为落实学院第二次战略研讨会精神,积极推进我院学生职业素养提升工作,学院于5月19日上午在主楼913会议室召开学生职业素养提升工作小组会议。工作小组全部成员参会,党委副书记、工作小组组长俞亚芹主持会议。

会上,牵头部门负责人,学生工作处处长武艳就《学生职业素养提升实施方案(草案)》作了说明和解读。《方案(草案)》明确了我院学生职业素养提升的总体目标、实施原则、实施时间、具体措施和组织要求。《方案(草案)》提出,我院学生职业素养提升主要围绕职业道德、职业能力、职业形象和职业态度四方面展开,力争通过三年左右时间,使学生具备爱岗敬业、诚实守信、开拓创新的职业道德;具有扎实的专业技能和全面发展的通用能力;仪表优雅大方,行为举止规范;形成积极主动、敬业爱岗、执行力强的职业态度。《方案(草案)》分别围绕学生职业素养提升四方面,提出了具体实施措施。同时就如何实施提出明确要求。

会上,工作小组成员对《方案(草案)》进行了深入讨论,大家结合本部门工作实际,从不同角度提出了不少意见和建议。学工处将结合会议讨论结果,对《方案(草案)》进行修订,并报院长办公会审议,争取6月份下发实施。

会上,俞副书记指出,提升学生职业素养是学院贯彻落实全国、省市高校思想政治工作会议精神的重要举措,是对“立德树人”要求的进一步深化,希望全院各部门、各系院要统一思想认识,进一步树立全员育人意识,结合我院学生实际,制度切实可行的实施方案,为全面提升我院学生职业素养,增强学生就业竞争力作出努力。(学工处)