首页  新闻中心

【思政建设】教育部委派专家来校进行思想政治理论课听课指导工作

发布时间:2017-05-18

5月17日上午教育部组织高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟专家莅临我院开展思想政治理论听课指导受教育部委派南京信息职业技术学院思政部邢玲部长一行2人随机我院思政教研室沈培培老师关于“建设中国特色社会主义政治”的课堂教学,充分了解了我院思想政治理论原生态课堂情况。我院党委副书记俞亚芹,公共基础部主任曹振国以及思政教研室教师陪同听课并接受了专家的意见指导。

课后,邢玲部长介绍了此次听课工作的基本精神以及思想政治理论课的重要作用。此次专家进课堂活动是为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,是一次切实增强大学生对思政课的满意度和获得感的专项活动2017年为“高校思想政治理论课教学质量年”,活动要求各高校要深入实施《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》充分总结“05方案”实施以来高校思政课建设所取得的巨大成绩进一步深化教材、教师、教学等领域的改革创新着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑。活动要求各高校要切实引导广大学生正确认识世界和中国发展大势正确认识中国特色和国际比较正确认识时代责任和历史使命正确认识远大抱负和脚踏实地不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此次教育部组织的思想政治理论课程听课指导活动,对我院思想政治理论课起到了较好的指导和促进作用,思政教研室将继续坚持并进一步落实教育部的有关文件和精神,切实推进教学改革,提高思想政治教育的针对性和实效性