首页  新闻中心

【公开课】公共基础课部秦红梅老师讲授《电子商务英语》公开课

发布时间:2017-05-18

5月17日上午,作为公共基础课部教师业务能力提升活动的一项重要内容,大学英语教研室秦红梅老师在主楼202多媒体教室讲授了一次《电子商务英语》公开课。学院质量考核办公室督导刘以宁教授公共基础课部的曹振国主任及部分没课的教师

《电子商务英语》是我院针对经济与管理系电子商务专业学生开设的一门行业英语,旨在让学生了解与电子商务行业相关的英语知识,掌握必要的技能,提升未来的就业竞争力。本次公开课的主题为《网上创业》(Start doing business online)。整个教学过程分为三个环节:导入——听说练习——课文讲授。导入环节的主要内容是对阿里巴巴集团创始人马云的介绍,意在激发学生的学习兴趣和网上创业热情;听说练习的主要内容是关于开网店的对话;课文的主要内容是关于如何有效地利用互联网经商以及如何建网站。三个环节环环相扣,由浅入深,便于学生的理解和掌握。

在授课过程中,秦红梅老师有效地利用了任务型教学法和情境教学法,将行业英语知识和实际技能相结合,鼓励学生积极参与课堂活动,课堂气氛十分活跃,授课结束时圆满完成了本次课的教学目标。

为了及时总结本次课的得失,更好地促进行业英语的教学,当天下午,大学英语教研室针对本次公开课开展了一场讨论。大家一致认为本次公开课很成功,特色鲜明,亮点突出。同时也就PPT的设计等问题进行了深入研讨