首页  九州新闻

发布时间:2017-01-03

新 年 致 辞

董事长  张建委

全体教职员工、同学们:

辞旧岁一元复始,迎新年万象更新,风雨无心催岁月,飞雪有意再迎春。

难忘的2016年我们共同奋进,崭新的2017年如期来到可谓光阴似箭,日月如梭,蓦然回首,在灯火阑珊处。然而,历史岁岁在重写,时事天天在更新,又一个新的年度,美好的岁月续写着新的篇章值此,我代表董事会辛勤工作、默默奉献的全院教职员工,向勤奋学习、勇于攀登的同学们,致以新年的问候和诚挚的祝:祝大家在新的一年里,希望能如愿,梦想能实现,期待能出现,付出有收获!

回首峥嵘岁月,追忆韶华暗换。2016年,学院坚持改革创新和育人发展理念,凝聚师生智慧与力量,攻坚克难,真抓实干,经过全院师生的共同努力下,在领导班子建设、管理体制机制改革创新、教育教学质量、学生工作水平、师资队伍建设、智能化校园建设、对外合作交流、党团建设及思想政治工作等方面均取得了长足的进步与提升。所有这一切都给学院增添了新的篇章,且已经化作我们美好的回忆走过往昔,奋斗的辛劳也已经成为历史。

回首旅途展望明朝新的一年,新的气象,开启了新的征程。2017年改革创新仍将是我院全部工作的主旋律,全面深化综合改革,使学院的发展与国家、行业的战略需求同频共振,实现学院的可持续发展;全面实施教育质量提升计划,不断提高教育教学管理水平;全面实施学生职业素质提升计划,不断提高学生的综合素质与能力是我们新的目标和新的要求,也为我们带来新的希望我们还将携手同行,要用行动把握今天,用奋斗书写着明天

同志们、同学们:新年的钟声已经敲响,希望的曙光照亮窗棂。惜别旧年,喜迎新年,扑面而来的2017年将为我们开启新的希冀,承载新的梦想。2017年的美好画卷正次第展开,一日之计在于晨,一年之计在于春,新年的钟声,是扬帆起航的呼唤,明朝的曙光,是催人奋进的号角,实干才能成就伟业我们要用自己的智慧和汗水书写更新更美的篇章。最后我用陶渊明一首小诗与大家共勉:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”,让我们一起努力,在新的征程上乘风破浪,勇往向前!