首页  新闻中心

【专业建设】省专家评估组来我院对护理专业进行现场评估

发布时间:2017-01-03

12月30日上午,学院接受江苏省专家评估组对增设护理专业现场评估会在主楼913会议室举行。江苏省专家评估组组长南京医科大学副校长鲁翔,成员南京中医药大学教务处副处长徐俊良、苏州卫生职业技术学院副院长吴丽荣、江苏建康职业学院副院长缪文玲、苏州卫生职业技术学院医护学院院长闻彩芬、省卫生计委科教处主任顾丰,以及省教育厅高教处徐冰,以及学院董事长张建委、副院长朱涛、党委副书记俞亚芹等领导、教师代表共同出席了评估会。

会议首先由张建委董事长向专家组成员及其他与会人员简要介绍了我院增设护理(老年病护理)专业的缘由与目的。张董事长说我院申请增设护理专业是目前社会老龄化趋势发展的需要,也符合近期中共徐州市委、徐州市人民政府出台《关于加快发展现代职业教育,提升产业发展能力的意见》的要求,其目的是为了更好地服务于社会需要和地方经济社会发展要求。其次护理专业带头人周莹教授在会上汇报了开设护理专业已经具备的基本条件。周莹教授在汇报中着重从师资队伍建设、课程设置安排、实训实施设备及专业人才培养方案等方面作了全面的陈述。

专家评估组在听取汇报后,对相关问题进行讨论。在讨论中,张建委董事长、朱涛副院长、社会公共服务系刘成波主任、专业带头人周莹等对专家组提出的一些问题一一作了回答。讨论结束后,专家组一行在张董事长等领导的陪同下,考察了实验室、实训室等设施。最后,专家组进行了评议。(华国民)