首页  通知公告

【办公系统】关于下载使用学院办公OA系统手机APP[移动协同]的通知

发布时间:2016-11-22

各位老师:

目前有网站登录、电脑客户端登录、手机APP【移动协同】登录、手机微信【微协同】登录四种方式可以使用我院的办公OA系统。

一、 四种使用方式优缺点比较

总体来说,网站登录的功能最为全面;电脑客户端可以像其他电脑上使用的即时通讯工具一样使用;手机APP最为方便快捷(但是电脑登录的部分功能,手机APP不具备);手机微信【微协同】,优点是与微信绑定,缺点是不够稳定,与手机APP相比,很多功能缺失,尤其对于PDF文件(目前我们收到的省教育厅文件基本为电子版本的PDF文件),很多时候微信里面微协同可能打不开,影响使用。尤其是近日,我们在OA办公系统启用了省教育厅来文的文件流转功能,很多文件通过OA系统流转到具体经办人,这样对经办人使用OA的途径提出了较高的要求。

二、请及时下载安装使用使用学院办公OA系统手机APP[移动协同]

基于以上原因,我们近期关闭微信的【微协同功能。为不影响手机办公,请各位老师及时下载安装使用学院办公OA系统手机APP[移动协同]。

三、使用学院OA途径的优先次序排序,供参考:

1.直接通过电脑,点击学院网站——专题网站——办公自动化系统,或者右下角【办公OA系统】。电脑登录,可以使用几乎所有的功能。如果是处理较为复杂的流程,建议通过电脑来操作。【推荐使用】

2.手机安装APP【移动协同】(下载安装的办法,与其他手机APP方法一样,注意填写服务器地址58.192.231.21,其他不用填写。)【强烈推荐使用】

3.电脑安装【致信】客户端,登录使用。有信息时,客户端会提醒,不用登陆网站即可处理。

4.手机微信【微协同】功能。【关闭该功能,待升级稳定后再启用】

以上几种方式,登录名和登录密码一样。

四、近日将组织OA系统使用培训,时间和人员范围另行通知。

2016年11月22日