关于举办我院第十八届田径运动会的通知

发布时间:2016-09-29

院属各部门:

为了丰富学生文体生活,培养全面发展的现代化建设人才,建设和谐校园,文明校园,促进青少年身心健康、体魄强健的总体部署,进一步推动学 “阳光体育运动”的实施,增强学生体质健康水平。经学院领导研究,决定举办我院第十八届田径运动会。现将有关事宜通知如下:

一、运动会时间、地点:时长共为一天半,10月27日下午、10月28日全天,院田径场。

二、开幕式时间:10月28日(周五)上午8:10,院田径场

三、具体要求:

1.贯彻“全员参与”的原则。鼓励广大学生积极参与,促进校园体育活动的广泛开展。

2.贯彻“健康第一”的思想。各部门要以举办本届运动会为契机,发动本部门师生广泛开展符合师生身心特点和运动水平的体育活动,促进师生身心健康发展。

3.突出育人功能。在运动会的各项活动与比赛过程中,要加强运动员的教育和管理,注重提高参赛运动员的思想道德水平,培养勇敢顽强、克服困难、不怕挫折、互助合作的团队精神。

4.坚持“实事求是”的原则。各部门参赛队要严格按照规定把好运动员资格关,严禁弄虚作假和赛场上不文明行为的发生,要教育学生遵守纪律,服从裁判,尊重对方,文明参赛,共同倡导良好的体育道德风尚。

5.确保“安全第一”的原则。在运动会筹办和举办过程中,要做好各项安全保障工作,杜绝一切意外事故的发生。做好体育器材及设施的安全配备,确保学生参赛安全。

附件:1.九州职业技术学院第十八届田径运动会竞赛规程

2.九州职业技术学院第十八届田径运动会报名表

(注:附件在办公系统里下载)

九州职业技术学院