首页  九州新闻

【迎新】学院隆重召开2016级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2016-09-01

9月1日上午,九州职业技术学院全体2016级新生身着军训的迷彩服,以整齐的坐姿聚集在文体活动中心,期待着美好时刻的到来。9时许,2016级新生开学典礼暨军训动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院董事长张建委,常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,党委副书记俞亚芹和各系(院)、各部门负责人,以及承担新生军训任务的73087部队首长、全体教官和铜山区人武部领导出席了大会。大会由党委副书记俞亚芹主持。

学院董事长张建委首先代表学院发表了热情洋溢的讲话。他说,在秋风送爽、硕果累累的美好季节,我们满怀喜悦地欢迎2016级全体同学们来到美丽的九州校园,开始全新的大学生活。同时对前来参加大会并承担新生军训任务的部队官兵和铜山区人武部领导,表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!

张董事长在讲话中结合当前我国职业教育的发展要求和我国经济发展战略,以及学院建校以来取得教育成果,对同学们提出了殷切希望。希望同学们要学会创新,努力做一个追逐梦想的人。并表示学院将不断优化办学和育人环境,营造创新创业的校园文化氛围,为同学们实现自己的梦想提供良好的平台。希望同学们要弘扬工匠精神,做一名新时期的能工巧匠。并表示学院既注重对校园文化进行职业化改造,将产业、行业、企业和职业的文化要求融入人才培养过程,又注重学生人文教育,以各种形式为载体,将产业、行业、企业、职业对从业者的素养要求融入专业教育过程中,逐步形成了独具特色的专业文化。希望同学们不负使命,很好地利用好学院为同学们提供的各种平台,勤学苦练,树立家国情怀,点燃人生出彩的信心火种,践行工学结合,知行合一的理念,同步提升道德修养、技能水平和知识储备,为成为一名新时期的能工巧匠打好各项基础。张董事长在讲话中强调,军训是同学们进入大学后的第一课,是同学们学习军队优良传统,培养艰苦奋斗精神的极好机会,更是同学们磨砺意志、提高修养、增强体质的实践课堂。要求同学们一定要珍惜机会、提高认识,服从命令、听从指挥,严格要求、刻苦训练,通过军训的磨砺,提高思想政治觉悟,激发爱党爱国热情,发扬团队协作精神,为提高自我教育、自我服务、自我管理的独立生活能力奠定坚实的基础。

教师代表机电工程系任晓璐在发言中勉励同学们,一要调整好心态,明确自己目标,适应新的环境。二要在学习和生活中,不断修炼,提高自身素质。三要向身边的师长和同学学习,不断纠正自己的不良习惯,积极向上,使自己变得更加优秀,让老师感到骄傲和自豪!

常务副院长陈万平宣读完学院军训领导小组及军训团人员名单后,学生工作处处长、新生军训团团长武艳作新生军训动员讲话。武处长在讲话中对全体参训师生提出如下要求:一是要端正态度,严格训练。二是要尊重教官,听从指挥。三是要以饱满的政治热情,积极向上的态度投身到军事训练中去。四是要特别注意人身安全,将安全工作放在首位,认真执行军训安全制度。五是要同学之间要互相尊重、互相爱护、互相关心、互相帮助,生活上要互相谦让,集体活动要注意秩序。

承训部队首长周哲同志代表全体教官在发言中郑重承诺:发扬我军优良传统和“两不怕”精神,严格执行军训团规章制度;严密组织,因材施教、文明施训;严格要求,不迁就、不歧视,真诚关心同学。同时对全体受训新生提出了要求。

社会公共服务系酒店管理16班王帅代表全体新生在发言中表示,决不辜负学院领导、老师和教官们的期待,克服一切困难,尽快适应新环境、新要求。在军训中做到服从命令、听从指挥,不懈怠、不旷课、不迟到、不早退,认真完成军训任务,把解放军的好传统、好思想、好作风转化为自觉的行动。

俞副书记最后鼓励同学们说,军训的号角已经吹响,多彩的大学生活已经拉开序幕。在这次军训中,同学们将接受严格的思想教育和军事训练,希望同学们向解放军战士学习、克服一切困难、严守军训纪律,把军训优良的作风带到你们崭新的大学生活之中,向学校、关爱你的父母、更要向自己交上一份满意的答卷!(华国民)