首页  九州新闻

【迎新】九州学院让我感受到了家的温暖

发布时间:2016-08-24

我叫许逢生,2014年9月就读于九州职业技术学院机电工程系机械制造与自动化专业。现任机械14班班长、系学生会办公室主任兼文艺部部长,大学生就业与创业指导服务中心学生助理。先后获得院“优秀团员”“优秀学生干部”、“特等奖学金”、“优秀学生标兵”、 “江苏省优秀学生干部”等荣誉,并成为入党积极分子。

当我回忆在两年大学学习生活中获得诸多殊荣的时候,总是经常想起我当初报到时老师说的第一句话:“欢迎你成为九州职业技术学院大家庭中一员!”老师们的热情接待让我有一种回家的感觉。记得辅导员老师在第一次组织召开班级会议上说:“九州学院就是你们的家,我们绝不会轻易放弃任何一个来九州求学的学子,只要你们好好努力,勤奋学习,一定能再造你们人生的辉煌。”在接下来的学习生活中,让我真切地感受到了“家”的温馨,感受到了学院容纳百川的胸怀。当同学们生病的时,辅导员老师总能陪伴在身边,问寒问暖;当同学们家庭遇到特殊困难的时,老师们总能伸出援手;当同学们遇到解不开的思想疙瘩的时,老师们总是耐心地循循诱导;当同学们学习上遇到困惑时,老师们总是能耐心解答……

于是,我把学院当成我的“家”,把学院领导和老师当成我家人,决心好好学习,不再让家人为我操心。学习上遇到困难主动请教老师;生活上遇到困难自己无法解决时主动求助老师;工作上遇到困难主动请求老师帮助。让我在向老师的求助中渐渐明白到了做人的道理——“人活着应该为社会和他人多做些有益的事。”在班干部竞选中我当上了一班之长后,辅导员老师为了让我不辜负同学们对我的信任,教导我如何带头学习,如何在工作中赢得同学们的信任和支持,如何处理好学习与做好班级事务的关系等等。我遵循老师的教导,在搞好自身学习的同时,积极协助老师处理班级的事务性工作,主动关心同学们的成长进步,使班级各项工作井然有序,班级始终保持着优良的班风和学风,先后获得学院“先进班集体”、“先进团支部”等荣誉。

在我们年轻人的生活中或许有太多的不如意,但是只要你走进充满爱的九州校园里,一切不如意、一切烦恼、一切困惑、一切困难在老师的帮助下都有解决的办法,让我们永远保持一颗愉悦的心情,愉快地学习和生活,愉快地成长成才。在我以后的人生道路上或许还会充满荆棘,但有九州“家人”的支持和帮助,我仍会一路高歌,披荆斩棘,彰显人生最灿烂的篇章。