首页  九州新闻

【迎新】感谢母校给予我知识和力量

发布时间:2016-08-24

我叫刘继征,江苏徐州市人。2012年9月考入九州职业技术学院经济与管理系会计与审计专业学习。在校学习期间,取得了会计从业资格证书、初级会计职称证书(助理会计师)、普通话二级甲等证书、计算机一级证书、会计电算化用友工程师资格证书。曾代表学院参加第七届“用友杯”全国大学生会计信息技能大赛全国总决赛荣获三等奖。在校内举办的“会计岗位技能大赛”中获得“成本会计”特等奖,2013年获得院一等奖学金。2014年进入南京审计大学审计学本科班学习,并担任班长职务,每门课程考试成绩均名列班级前三名,4次获得系专接本奖学金和“学习标兵”。今年6月取得了南京审计大学本科毕业证书和学位证书,并被评为本科班优秀毕业生。

光阴似箭,岁月如梭。当初我怀着梦想和激情走进校门,当我即将离开学校之时,对大学那种欢乐又艰辛的学习生活和充满浓浓师生情的美好回忆,让我终生难忘。

大一时,我觉得学习生活是橙色。我清楚地记得:第一次加入社团的好奇;第一次考试的紧张;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次走上学生会竞选台大声地告诉大家会做得很好......

大二时,我觉得学习生活是绿色的。青春拔节生长,梦想也一点点接近现实。与老师讨论问题时,总能看见老师们脸上满意着微笑,不急不躁,耐心地解答学生们提出的各种问题。

大三时,我觉得学习生活是蓝色的。在我的激情岁月里多了一份冷静与思考,懂得了人生的意义,明白了距离自己梦想的实现究竟有多远,使我更加珍惜在大学的时光。

大四时,我觉得学习生活是金色的。步入本科班学习,面对如此多的考试不免有些紧张与惆怅,好像有一层薄薄的灰色笼罩在心头。但通过和老师心与心的碰撞后,这种灰色慢慢就变成了闪闪发光的金色,我的辛勤付出终究结成了圣果。我手捧大学本科毕业证书和学位证书,我喜悦的心情难以压抑。

四年美好的大学学习生活虽然在不知不觉中已经成为往事。但是,学院领导和老师对我成长成才过程中所付出的真情难以忘怀。教给我的专业知识和技能必将成为我毕生的财富;教给我做人、做事的道理必将成为我今后的立身立业之本;与老师和同学们在共同奋斗中结下的深厚友谊必将成为我今后前行的动力。“一分耕耘一分收获,只要努力就一定能得到回报”的老师教诲我永远不会忘记。

2016年6月3日,是我人生旅程中重要时刻。这一天,我和许多同学一样身着学士服,脸上洋溢着灿烂的笑容。在向天空中甩撒学士帽的那一刻,同学们喜悦的泪水再也无法控制,我们拥抱在一起,享受着大学美好的时光,用无声的泪水传递着友情与祝福。

在我离开九州校园的时候,不仅让我带着美好的记忆拥抱明天的太阳,追随太阳的脚步,开始我人生新的旅程,更要向母校的领导和老师们郑重地说一声:感谢你们给了我知识和力量!