首页  九州新闻

【迎新】九州优质的育人环境激发了我勤奋学习的动力

发布时间:2016-08-24

我叫胡凤,江苏徐州人,2014年9月来到九州职业技术学院经济与管理系学习会计专业。现任学院自管会宿管部部长及大学生心理健康协会心灵会所副部长。在学院领导和老师的悉心教导下,经过自己的刻苦努力,先后顺利取得了“会计从业资格证书”;高等学校英语应用能力考试B级证书;计算机一级证书;普通话等级证书,荣获国家励志奖学金;学院优秀学生一等奖学金;学院会计技能大赛的特等奖;电算化一等奖;编制试算平衡表一等奖;编制财务报表二等奖;江苏省“优秀学生干部”;学院“优秀学习标兵”等荣誉。

入学短短两年的学习时间能取得一些成绩,并得到学院领导、老师和同学们的肯定,源于两个方面:一方面学院拥有优质的教育教学资源,以及为学生的成长成才营造了优良的育人氛围;另一方面是我自身勤奋学习,善于思考,严于律己,积极历练。

当初我来到九州职业技术学院学习,说内心话,总认为在民办高校学习在心理上有一些憋屈,有时候甚至在心理上有一些难以接受的感觉。但自我来到学院学习后,面对学院领导的悉心关怀;面对辅导员老师不厌其烦的教诲;面对任课老师认真负责的教学态度和严谨治学的教风;面对所有教职员工对待学生像对待自己亲人一样的呵护,使我的心里渐渐敞亮,重新扬起了我起航的风帆,同时对未来信心满满,激发了我前行的动力。刚入学时老师给我们学生说的“学校将尽一切可能为学生创造最优质的教育环境,只要你们努力,是金子总会发光的”仍然记忆犹新。从此,我以“人如果不逼自己一把,就永远不知道自己多优秀”为学习与生活的信条,时时刻刻严格要求自己。无论是在学习、生活还是工作上做到勤奋好学。因为老师的教导让我知道了自己在学校中责任和角色,也清楚地认识我在学校该具有的权利和应履行的义务。在大学给我最大的历练就是加入了自管会,从部员到部长,从被管理到管理,提高了自身的管理能力及处理各种文档的技巧,增强了团队和舍友意识。我也和其他同学一样在校外做过兼职,和其他同学不一样的地方或许是做兼职除了赚钱,减轻父母经济负担外,更重要的是我把它作为增加社会阅历,汲取社会有益的经验,提高社会实践能力的良机,进一步明确了我的努力方向。

善于磨练自我,让我潜在的优势得以充分发挥;敢于挑战自我,让我内在的价值得以体现;勇于超越自我,让我蕴含的能量得以释放。 我虽然不是最好,但要做得更好。