首页  九州新闻

【专业建设】我院召开品牌专业建设点立项评审会议

发布时间:2016-07-10

为贯彻落实九州职业技术学院院长办公会关于建设品牌专业、提高人才培养质量的决定,经过各教学系院的充分准备,7月9日上午,院品牌专业建设点立项评审会在主楼913会议室举行。学院董事长张建委,创办人陈引亮,常务副院长陈万平,副院长冯新平、党委副书记俞亚芹,以及院属各部门、各系(院)负责人和申报专业负责人参加了会议。

学院副院长冯新平致欢迎辞,她代表学院对各位领导、专家的到来,表示热烈欢迎和真诚的感谢。她说,此次立项评审活动是我院一次高规格、高标准的专题教研活动,是一次难得的专业建设指导活动。希望通过此次评审,专家们对学院专业建设情况进行把脉诊断,帮助我院进一步厘清专业发展思路、集聚资源,凝练专业特色,提升人才培养质量。

本次评审是根据学院《关于九州职业技术学院2016年品牌专业建设立项申报工作的通知》(教通[2016]28号)文件安排的,全院共有5个专业申报参评。为了确保本次品牌专业建设点立项评审工作公平、公正,学院成立了由5位校外专家和4位校内专家组成的评审组,无锡职业技术学院副院长冯渊教授任评审组组长。为了保证评审质量,会前,评审专家仔细审阅了品牌专业申报材料。

评审会上,来自5个系(院)的专业负责人从专业现状与基础、与标杆院校分析比较、专业建设目标与举措以及预期取得的标志性成果等方面进行了汇报,专家组仔细听取了汇报,进行了质询提问,并从不同角度提出了许多宝贵的富有建设性的意见和建议。

院级品牌专业建设点立项评审,是学院高度重视专业建设,积极打造专业特色、树立学院品牌和社会声誉的重要手段。通过本次评审,必将对我院调整专业布局、优化专业结构、建设品牌专业产生深远的影响。