首页  九州新闻

【改革发展】学院召开辅导员、班主任联动工作动员大会

发布时间:2016-06-08

63日下午,学院在主南二召开辅导员、班主任联动工作动员大会,全院教职工参加大会。常务副院长陈万平、副院长冯新平出席大会。

党委副书记俞亚芹主持大会,并对《九州职业技术学院于加强辅导员、班主任队伍建设的实施意见》、《九州职业技术学院学生辅导员工作暂行办法》、《九州职业技术学院班主任工作暂行办法》三个文件内容,结合国家教育部、江苏省教育厅关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的相关精神作了具体解读。俞副书记在解读文件时强调,学院决定在6月份起实行辅导员、班主任联动工作机制,既是贯彻落实上级文件精神的重要举措,更是加强我院学生教育管理之急需,目的在于使广大教师把教书与育人真正融合起来,形成全员育人的良好格局。号召全体教职工尤其是中层以上领导干部踊跃报名担任班主任工作。

会上,陈副院长作动员讲话。在动员讲话中,陈副院长为了提高广大教职工学院对建立辅导员、班主任联动工作机制的思想认识,首先,从党和国家层面人才培养的基本要求出发,强调了学院建立辅导员、班主任联动工作机制的重要性;其次,从学院层面分析了在人才培养过程中存在的问题,强调了学院建立辅导员、班主任联动工作机制的必要性;第三,从形成学生教育管理工作团体和逐步使辅导员队伍建设走上专业化、专家化的道路,提出了建立辅导员和班主任联动工作要求;最后,从推进学院的整体改革进程需要,强调了建立辅导员、班主任联动工作机制是学院整体改革的重要组成部分,要求提高改革创新意识,提升工作水平,并表示自己首先申请担任班主任工作。

俞副书记在总结讲话中提出,辅导员、班主任联动工作即将启动,希望全体教职工高度重视,各部门认真落实和实施工作方案,为培养更多优秀人才而共同努力。(华国民)