首页  九州新闻

道不尽的离别情 诉不完的留恋意

发布时间:2016-05-30

道不尽的离别情,诉不完的留恋意,师恩难忘,情谊难舍。五月承载了太多的祝福与梦想,寄托了太多的关怀与企盼,也藏匿了太多的故事与温馨。又是一年离别时,中锐汽车学院理赔13级的同学们高兴地围坐在辅导员宋琳老师的周围,给“宋妈妈”讲述自己在实践中的有趣事,畅谈大学学习时的感受和心得,再听听“宋妈妈”的祝福与叮嘱。

2016届汽车理赔定损专业的学生是宋老师在九州职业技术学院送走的第八届毕业生。她曾带过32个班级的学生,在平凡的岗位上和她的学生收获了一个又一个荣誉。她把所有学生都当作“自己的孩子”,可谓呕心沥血,倾其所有,被学生们亲切的称为“宋妈妈”、“宋姨”。宋老师在同学们毕业离校前,对他们提出了三点殷切希望:一是希望同学们尽快适应新工作、新环境;二是希望同学们把毕业看作新的起点,继续学习,增强能力;三是希望同学们踏出校门后牢记母校的培养之恩,铭记老师的教导之情,为社会做多做贡献,成为母校的骄傲,学院的骄傲。

五月,他们毕业了,带着不舍、留恋,结束了一段旅程;怀揣憧憬、希望,即将踏上新的征程。愿毕业生们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,不忘师恩,乘风破浪,带着美好的校园回忆和老师、同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的美好人生。(刘为为)