首页  九州新闻

同学们:扬帆起航!

发布时间:2016-05-27

同学们:扬帆起航!

——学院举行2016届学生毕业典礼暨九州2016“梦想号”起航仪式

5月27日上午,初夏的九州校园在雨水的洗刷下显得格外翠绿,带着清香味的空气中给人以别样的凉爽。文化体育活动中心内人群涌动,9时许,在庄严的国歌声中九州职业技术学院2016届毕业典礼暨九州2016“梦想号”起航仪式正式开始。学院董事长张建委,创办人陈引亮、侯德润,常务副院长陈万平,副院长朱涛,党委副书记俞亚芹以及各系(院)部、处、室负责人出席了毕业典礼和起航仪式。

常务副院长陈万平在主持词中说,今天我们在这里隆重举行2016届学生毕业典礼暨九州2016“梦想号”起航仪式,热烈欢送学业有成,即将离开母校融入社会,追求梦想的毕业生们。并宣布九州职业技术学院2016届毕业生毕业典礼暨九州2016“梦想号”起航仪式现在开始!董事长张建委九州2016“梦想号”揭幕。

在毕业典礼和“梦想号”起航仪式上,学院党委副书记俞亚芹代表学院宣读表彰决定。领导们在欢快的乐曲声中向张立国等65名荣获“优秀毕业生”称号的同学颁发了荣誉证书。董事长张建委为毕业生代表颁发了毕业证书和祝福船票。毕业生代表会计13班靳丹丹、在校生代表机电14-1班张南、教师代表经济与管理系刘永伟先后上台发言。

靳丹丹同学在发言中满怀深情地表达了三年的大学学习生涯与老师、同学结下的深厚情谊和成长历程。她说,三年前我们怀揣着梦想踏入九州校园,弹指一挥间,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。大学年的学习生涯,老师的辛劳付出无私奉献给了我们知识和技能,给了我们未来成长进步的不竭动力,感受到了九州大的温暖。是同窗友谊,让我们学会了彼此信任和依赖。离别之时,掩饰不住对往日美好的追忆与母校恋。我们定会带着母校的期望和恩师的祝福,带着美好的回忆和希望走出校园,融入社会,创造未来。

张南同学在发言中表达了对学长学姐们的依依惜别情和满满的祝福。他说,我们为了追求梦想相聚在九州,转眼间学长学姐就要离开母校。在相处的日子里,你们倾囊相授,心中充溢着深情和感谢。你们的脚印将是我们前进的方向,你们踏出的脚步为我们开拓了更辽阔的疆域。我们将以你们为榜样,展示九州学子们的昂扬激情,豪迈气概。祝福你们携带母校的嘱托,恩师的期望,勇往直前,去追求崇高的梦想,在新的征程中扬起风帆!

刘永伟老师在发言中回忆着与同学们朝夕相处时的一幅幅画面,表达了对即将离校同学们的怀念、不舍和失落,给同学们送上了老师们的离别寄语。他说,临别在即,几分留恋,几分牵挂,几分期许,千言万语浓缩成三句话,送给同学们三颗心:一是保持一颗平常心,以自信从容的步伐走向社会;二是要保持一颗进取心,以昂扬向上的状态开创未来;三是要保持一颗责任心,以敢于担当的锐气书写人生。刘老师还向所有毕业生表达了九州老师们的共同心声。他说,母校永远是大家心灵的港湾,是大家坚强的后盾和精神家园!母校的老师们会永远关注你们、牵挂你们、祝福你们,期待你们的好消息。

张董事长的讲话用质朴的语言寄予所有2016届毕业生无限的期望。他说,今天,你们毕业了,将踏上 “梦想号”航母,向着自己的梦想启航。启航也意味着告别,但告别并不代表着遗忘。启航又是一个让人心生向往的词,它意味着未知,意味着成就,意味着梦想成真,一切美好似乎都是唾手可得。但我们必须清醒的认识到,光鲜亮丽的背后是正确的前进方向,勇往直前的意志力和有一颗永不言败的心。为此,张董事长勉励同学们:一是永远不要失去学习的能力。出门在外,是狼就要练好牙,是羊就要练好腿,请用最好的状态面对人生的每一次起伏。二是永远不要怕失败。漫漫人生路,总会错几步,手机还会死机重启,何况人生,要相信生活将我们磨圆,留下了更坚定地内心,随时原地满血复活,机遇总是留给有准备的人。三是永远不要去抱怨生活。抱怨对我们没有任何益处,就像牛肉面里没有牛肉,老婆饼里永远没有老婆一样。抱怨使人消沉,越抱怨越觉得自己委屈,越委屈越不会改变,没有改变又开始抱怨,这是一个死循环。四是永远不要妄自菲薄。每一个人都有自己的阴影面,就像瘦子体会不到胖子站在秤上的忧伤,而胖子也理解不了瘦子被轻易推倒的凄凉。有得必有失,在任何时候记得,你就是你,独一无二,无可替代!他还告诫同学们:人生充满了告别和启航,每一次告别是为了奔向更好的明天,不要忧伤,不要徘徊,家在这里,九州的大门永远为你们敞开!

最后张董事长宣布“2016届九州职业技术学院毕业生‘梦想号’正式启航!”(华国民)