首页  九州新闻

发布时间:2016-05-26

大学生党员要做文明离校的榜样

——院党委组织2016届毕业生党员进行毕业离校教育

为了充分发挥毕业生共产党员在毕业离校时的先锋模范作用,学院党委根据年度工作计划,5月25日上午组织2016届毕业学生党员在主楼1005会议室进行毕业离校教育。

院党委副书记俞亚芹在对今年全体毕业学生党员进行教育时,结合当前全党开展的“两学一做”学习教育活动,强调全体2016届毕业生党员要牢记党员使命和责任,无论何时何地都必须加强党性修养,自觉用党章党纲和习总书记系列重要讲话精神规范自己的言行,充分发挥共产党员的模范带头作用。尤其是毕业离校前要充分体现出党员的风范,主动协助老师做好毕业前的各项工作,主动做好个别毕业学生的思想工作,主动承担起党员义务与责任,在学院倡导的毕业学生安全、有序、文明地离校中真正起到先锋模范作用,做文明离校的表率。

与会毕业生党员听完俞副书记的教育后纷纷发言。他们在发言中结合自己在校三年的成长经历,特别是结合他们入党以来在党组织的培养教育下自己在成长过程中的点点滴滴,谈了各自的深切感受。理赔13-1班孙鹏程同学说,入党后,感到思想上成熟了许多,自己的责任也大了,时刻按照党员标准严格要求自己,在毕业离校前一定为其他同学当好表率。建工13-2班薛传胜同学说,自从在九州学院申请入党后,参加了党校学习,接党员教师和辅导员的培养教育,自己改变了很多,坚定了入党信念,牢记党员权利和义务,加强学习,完善自我。他们均表示:要争做优秀毕业生,珍惜在校的时光、珍惜校园生活,做好文明离校的表率;要吃苦在前,享乐在后;要做职场新人的榜样,时刻保持共产党员的先进性。