首页  九州新闻

重温红色历史,重走长征征程,践行“两学一做”

发布时间:2016-05-20

5月15日,学院党委组织教工党员前往徐州贾汪区运河支队抗日纪念馆和风之谷红军长征营地参观学习,开展“重温红色历史,重走长征路,践行两学一做”主题党日活动。

全体党员首先来到目前国内一一座全面反映苏鲁边界运河支队八年抗战史实的大型专题纪念馆——运河支队抗日纪念馆进行了参观。通过观看大量的历史图片、战争实物、油画、雕塑、影视短片,重温了运河支队抗日战争的胜利所付出的牺牲和作出的重要贡献。

在运河支队革命烈士纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗郑重宣誓,以重温入党誓词的方式向革命烈士致敬,用党员誓言表明“两学一做”的决心。在风之谷红军长征营地,全体党员换上红军服装在军旗的指引下,沿着大洞山前行,体验着跨桥渡河、翻身越岭的“长征路”,去寻找和感悟先烈们留下的精神信仰。

活动中,党委副书记俞亚芹作了学院“两学一做”系列活动的启动动员讲话,她指出此项活动继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,我们要把这项重要的政治工作、政治任务抓紧抓好,切实抓出成效。党委书记姜同凯强调全体党员要发扬运河支队的革命精神和红军长征精神,树立四个意识,立足岗位奉献,勇于担当作为,充分发挥基层党组织的领导核心和战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,努力践行“两学一做”,以饱满的热情投入到学院的改革与发展中。

活动结束,全体党员纷纷表示此次活动非常有意义,大家在重温革命历史、重走“长征路”中受到了教育,得到了学习,磨炼了意志。大家将通过“两学一做”进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识,勇于担责、勇于作为,对党忠诚,做一名合格的共产党员。(摄影、文字  王晓伟)