首页  九州新闻

学院召开2015年企业实践教学部工作研讨会

发布时间:2015-12-30

20151226日上午8:30,学院在913会议室召开企业实践教学部工作研讨会,学院常务副院长陈万平出席研讨会并致辞。徐州锻压机床厂集团有限公司、润东汽车集团有限公司、徐州永康迪升设备有限公司、南通三建集团徐州分公司、徐州太阳风建设工程有限公司、徐州市天力建筑装饰公司、徐州铁矿集团有限公司、江苏天裕能源化工集团有限公司、江苏博智工程咨询有限公司、南京奥特佳新能源科技有限公司等11家企业实践教学部有关领导参加研讨会。作为学院驻点实践教学部,江苏建筑职业技术学院实训中心副主任缪正坤教授参会。学院及各系(院)负责同志、教务处及各教研室主任参加研讨会。会议由教务处副处长钱荣主持。

会上,校企双方围绕校企共建双师工作站和新技术新工艺研发推广工作站;学校为企业开展技术服务的功能如何发挥;如何进一步发挥企业实践教学部的作用?企业如何发掘资源为学生提供贴近专业的实习岗位。等议题展开热烈的讨论。大家认为,要进一步加强校企之间的沟通,必须以实践教学为抓手,做好学生实践、回访、就业工作。要将学校的专业人才与企业发展方向结合起来,在学校建立技术开发工作室。学校和企业的深度合作的前提是校企双赢,任何合作应该考虑到是否达到双赢的效果。大家一致认为,构建企业实践教学体系,实现校企合作育人,是高等职业院校培养人才的主要途径,也是不断增强高等职业院校办学活力,提高教育教学质量的必然要求。

通过研讨会的召开,更有利于校企深入合作,能进一步加强企业实践教学部的工作,保证学院实践教学的效果。

会后,与会人员合影留念。