首页  九州新闻

锐意改革 拥抱2016——学院董事会新年致辞

发布时间:2015-12-25

亲爱的全体教职员工、同学们:

时光荏苒,岁月如歌。2015年留下了全院师生奋斗与拼搏的足迹,在梦想和希望中又开启了2016年新的奋进历程。值此辞旧迎新之际,九州职业技术学院董事会向默默耕耘在教育教学与管理一线的全院教职工,向努力成才勤奋学习的广大同学们致以新年的问候和诚挚的祝福,祝全体教职工身体健康、工作顺利,祝同学们立志成才、努力学习、健康成长。

2015年,我院全体师生以较好的精神风貌,在教育、教学、管理、后勤保障等方面取得了新的成绩,顺利通过江苏省教育厅组织的新一轮高职高专人才培养工作评估,接受江苏省教育工委党建考核获得好评,学院办学水平和综合实力迈上新台阶,学院发展进入新阶段。

2016年是“十三五规划”的开局之年。为适应工业4.0、中国制造2025、经济全球化、信息化以及中国城镇化建设的需要,国家进行了产业政策的调整,为我国职教事业的发展注入新动力。新的职教政策、江苏省对民办高校新的扶持政策以及淮海经济区的转型发展为学院办学开拓了广阔的前景,也给我院专业发展和人才培养带来了新机遇。同时,在我国经济加速转型期,对职业教育人才培养及民办高等职业教育发展提出了更高要求。全院师生应该清醒地认识到,必须要适应职业教育新的变化和要求,尤其是在愈演愈烈的竞争压力和挑战面前,缓慢提高意味着退步,原地踏步意味着被淘汰。我们只有敢于面对挑战,勇于开拓创新,大胆抢抓机遇,勇敢奋力一搏,才能有所作为,为实现学院的奋斗目标迈出坚实的一步。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”2016年预示着九州学院是一个不平凡的一年。同时岁末展露出的新气象,新起点,更为学院的发展注入了新活力。我们在建一流学院的目标过程中,改革之门已经开启,创一流管理,办一流专业,建一流团队的步伐已经迈开。改革中既要做好顶层设计,又要鼓励基层探索;既要整体推进,又要重点突破;既要重在当前,又要着眼长远。世上没有一劳永逸的改革,创一流管理,办一流专业,建一流团队无止境。世上无常态,变化是永恒的,我们要适应新变化,拥抱新变化。变革要从自己开始,从点滴做起,从细微处起步,立知、立行、立改,累集起来,就一定会有大变化、大提升。

新的一年,董事会将致力于让学院发展的更好;让专业建设的更强;让教职工团队更有尊严和凝聚力;让学子成长成才。在追求卓越的路上,努力坚守,希望就在,成功就在。在开启新希冀、承载新梦想的2016年,希望全体师生能珍惜时代赋予我们的机遇与挑战,挥洒勤奋和实干的汗水,在新的征程上乘风破浪,书写更新更美的篇章。

九州职业技术学院董事会

2015年12月21日