首页  九州新闻

适应新要求 谋划新发展——学院召开第五届董事会第三次会议

发布时间:2015-12-23

九州职业技术学院第五届董事会第三次会议于20151219日在学院主楼913会议室举行。第五届董事会董事张建委、陈引亮、侯德润、曹竞成、顾明亮、解京选、姜同凯、陈万平、朱涛、杜蜀宾、张道响、赵辉,以及监事会主席、徐州市教育局局长、党委书记张德超,监事会副主席、铜山区副区长刘婧,监事曾志华、孙华、冯之坦出席会议。

会议分别听取了院长解京选所作“学院行政工作报告”,党委书记姜同凯所作“学院党委工作报告”,财务与资产管理处闻丽所作“学院财务工作报告”,董事长张建委所作“董事会工作报告”。会议经过讨论和审议,一致通过上述报告。

会议认为,2015年度学院董事会及党政领导班子,在解决学院发展中遇到的难点问题上,如招生工作、内涵建设与发展,拓展办学渠道等工作思路明确、措施得力、方法得当,对取得的成绩给予了充分肯定。尤其是招生工作取得了新突破,管理改革持续推进,为学院的发展打下了一定的基础。

在讨论和审议报告中认为,对国家及学院发展形势的研判是准确的,查找出的突出问题是客观的,原因的分析是中肯的,工作的目标明确,思路清晰,富有创新性。强调要进一步明确和量化工作目标,细化工作措施,加强工作考核。

与会同志一致认为,学院“十三五规划”编制应体现学院“顶层设计”中的办学理念,进一步明确发展目标、规模、层次、途径、模式。指出,办学规模目标应稳定在6000名学生,职业教育应提升层次和竞争力,走有特色、高水平职教之路,着力改善办学条件,加强各级各类联合办学,开拓海外办学有效渠道,提高办学水平和社会声誉,重回江苏民办高等职业院校第一方阵。

为适应国家大力发展职业教育总体要求,整体改善现有办学基础设施、扩大校园面积。会议认为,应尽快组建相应工作班子,开展新校区筹建可行性报告论证、信息沟通、风险防控、对外联络等相关工作。会议同意筹备成立非营利性“九州职业技术学院教育发展基金会”,继续主动承担社会责任,接受企事业单位、校友、社会慈善人士等捐赠,开展经常性助学、助教工作,积极参与社会公益活动。

会议强调,要充分发挥民办高校体制机制优势,深化二级管理改革,提升管理水平;要进一步加强领导班子建设,强化学习,切实改进工作作风,提高工作成效,共同打造有战略思考、战略眼光、共同价值取向、共同奋斗愿景、勤勉务实的领导班子;要进一步加强管理团队建设和青年教师培养,加强九州制度文化、执行文化、团队文化建设,加强师生诚信教育,提升执教能力、岗位胜任力,爱岗敬业,力争在财务资产管理、师资队伍建设、学生教育与管理、教学秩序规范化和教科研成果等方面取得成效;要着力解决招生与就业问题,创新学生工作思路,明确工作责任;要进一步加强内涵建设,适应国家经济及政策调整,提升专业核心竞争力,建立人才培养与行业需求联动机制,建立互赢互惠校企合作局面,形成招生、人才培养、就业等各项工作良性循环。

本次会议既是对学院2015年度改革与发展工作的总结,又是对学院2016年度深化改革工作重点的部署。让我们以改革创新的精神,同心同德,凝心聚力,按照董事会规划的发展蓝图,勤奋学习,努力工作,为九州学院的发展贡献力量。

学院董事长张建委主持会议

徐州市教育局局长、党委书记,市委教育工委书记张德超在

董事长张建委陪同下参观我院实训基地

与会董事、监事听取工作汇报