首页  九州新闻

学院举行省民办高校基层党组织建设工作考核汇报会

发布时间:2015-12-15

1214下午,我院在主楼913会议室举行江苏省民办高校基层党组织建设工作考核汇报会。省教育厅组织处王峰,省民办高校基层党组织建设工作考核组组长、原江苏建筑职业技术学院党委书记、省学校党建研究会副会长王旭善,考核组成员江苏师范大学物理与电子工程学院党委书记赵玉苏、南京交通职业技术学院党委组织部部长李国之、金肯职业技术学院党委组织部部长邹晓萍、南京科技职业学院党委组织部副部长林刚、江苏建筑职业技术学院党办副主任葛志亮,学院董事长张建委,创办人陈引亮,院长解京选,党委书记姜同凯,常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,党委副书记、纪委书记俞亚芹出席汇报会。参加汇报会的还有学院党委委员、全体中层干部,以及党员教师代表,汇报会由院长解京选主持。

解京选院长代表学院领导向专家组莅临检查指导表示欢迎和感谢,并介绍了领导及专家组成员。解院长指出,省委教育工委对我院党的基层组织建设工作进行全面考核,是对我院党建工作和教育事业发展的一次全面阅查,给我们总结经验、查找问题、改进工作、加快发展提供了一个难得的良好机遇。他表示学院将积极配合专家组的各项考核工作,虚心听取专家组的意见和建议,并相信经过对我院这次党建工作的全面考核,必将使我院的党建工作和其他工作更加规范化、制度化和科学化,推动学院各项事业的健康发展。

考核专家组组长王旭善同志阐明了这次专家组来我院进行党建工作考核的目的和意义,并对考核工作安排和有关要求作了说明。他说,省委教育工委组织开展对民办高校基层党组织建设工作考核,是进一步促进我省民办高校党建工作规范化、制度化、科学化的重要举措,对于贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,进一步坚持以党章为准则、增强党的意识、党要管党、从严治党、发挥基层党组织和党员在民办教育中的作用、加强民办高校基层党务工作干部队伍、学院各项事业的发展等方面都将起到积极的推动作用。

党委书记姜同凯代表学院党委作了基层党组织建设工作情况汇报。姜书记从学院和党组织建设概况、迎接党建工作的考核准备情况党建工作的自我考核评价存在不足与整改措施等四个部分向考核专家组汇报了学院党建工作的情况。姜书记在汇报中着重对第三部分进行了全面的回顾和总结。他从推进和加强党组织自身建设;党组织政治核心作用的发挥;党员教育管理发展;行政支持力度强,党建工作有保障;探索党建工作新思路,做好党建工作创新等方面作为切入点,系统汇报了学院党委在民办高校中发挥政治核心作用;参与谋划确立学院重大发展事项;全力推进党建工作规范有序,落实党建工作计划;构建学习型党委,切实强化党员思想政治建设;建立健全党建工作制度体系,加强基层党的组织建设;积极推进党风廉政建设,构建改进作风建设长效机制等有关党建工作的创新实践和主要成效。

汇报会结束后,专家组成员参观了学院党建工作展及各系(院)实训中心。(华国民)