首页  九州新闻

酒店管理专业“中油泰富班”学生赴企业开展教学实践活动

发布时间:2015-12-14

根据本学期教学安排, 121213日酒店管理专业“中油泰富班”学生赴张家港市中油泰富国际酒店开展教学实践活动。同学们体验了员工住宿、就餐等生活场所,到每个部门每个岗位接受了岗位认知教育。此次认识实践活动是学生作为酒店准员工身份开展的第一次教学实践活动,学生通过在酒店的亲身体验,对酒店行业有了初步的了解,为下阶段进入酒店开展理实一体化教学和专业实践教学奠定了基础。

“中油泰富班”由九州职业技术学院与中油泰富国际酒店共同创办,旨在培养国家统招计划三年制大学专科学历中高端酒店管理专业人才。“泰富班”遵照“学生自愿报名、企业面试选拔”相结合的原则选拔录取,被选入“泰富班”的学生即成为中油泰富国际酒店准员工,毕业后即可转为中油泰富国际酒店的正式员工。“中油泰富班”学生在学校学习理论课期间按照准员工身份每人每月发给一定的生活补助,并提供奖学金,在酒店实践期间将按照准员工待遇给予计酬。

中油泰富国际酒店是一家五星级酒店,总投资近8 亿元人民币,占地面积约 1.6万平方米,建筑面积逾 约6.5万平方米,有比较完备的理论教学和实践教学场所,特别是管理人员都具备兼职教师的素质,学生能在酒店真实环境中使理论知识和实践经验的积累融为一体,比较符合理实一体化教学要求。按照教学计划,2015-2016学年第二学期的专业技能课程和专业课将安排在酒店进行。