首页  新闻中心

学院举办学术论文撰写与教科研项目申报专题讲座

发布时间:2015-11-11

学院举办学术论文撰写与教科研项目申报专题讲座

为营造学术研究氛围,提高青年教师的科研能力,整体提升学院的科研水平,116日下午,人事处、教务处、高职所联合举办了“学术论文撰写与教科研项目申报”的专题讲座。讲座由富有论文写作和项目申报与评审经验的谢明荣教授主讲。

谢教授不仅从宏观上阐述了教科研工作在高校中的地位与作用,论证了科研工作在提高教师和管理人员水平、提高教学水平、培养学生创新能力和提升学院形象的重要作用。更是与广大教职工分享了他多年来在科研工作方面的心得体会。他说,从事科研工作应当具备方向明确、兴趣盎然、毅力坚强、良师益友、图书资料等基本素质与条件,并着重围绕论文写作和项目申报两个重点,用示例详实讲解了论文的选题与基本结构,结合在项目申报中容易出现的问题,提出了应注意的事项,阐明了项目选题与课题论证编写的一般规程。谢教授同时希望广大教职工在完成本职工作任务的同时,积极参加科学研究,以问题或专题研究的方式展开科研实践,不断通过申报各级各类教科研项目来挖掘自身的教科研能力,积累学术研究的前期成果,为日后的职称评定等奠定坚实的基础。

冯新平副院长对谢教授的精彩讲座给予了高度评价,并希望广大教教职工认真体会讲座的内容,提高对教科研工作的认识,形成新的科学研究思路和视角,将其贯彻落实到日常工作中去,力争取得更多高质量的研究成果,为教师队伍整体教科研能力的提升和学院工作的创新发展贡献自己的一份力量。

(高等职业教育研究所   王艳霞)