首页  新闻中心

学院召开党委扩大会议部署迎接省党建考核工作

发布时间:2015-10-29

学院召开党委扩大会议部署迎接省党建考核工作

1027上午,学院党委在主楼913会议室召开党委扩大会议,部署迎接江苏省民办高校基层党建考核工作。学院董事长张建委、学院创办人陈引亮出席了会议,并在会上作重要讲话。参加会议的还有学院各党(总)支部书记,党委书记姜同凯主持会议。

会上,党委书记姜同凯首先强调了迎接江苏省民办高校基层党建考核工作的重要性。他说,这次党建考核工作的指导思想非常明确,就是“以考促建、考建结合、重在建设、服务大局。”通过考核其目的在于进一步发挥民办高校党组织的政治核心作用,进一步规范民办高校党建工作,确保民办高校社会主义办学方向,促进民办高等教育事业健康发展。其考核的结果将作为江苏省委教育工委、江苏省教育厅评判学校规范办学的重要依据,以及作为评先表彰的主要依据。为此,我们每一个党(总)支部必须要高度重视,特别认真地做好各项准备工作。其次,姜书记重申了这次党建工作考核的具体内容。他说,这次党建工作考核内容很严格、很具体。考核的范围涉及到党组织自身建设、党组织政治核心作用的发挥、党员教育管理发展工作、党建工作保障、党建工作创新五个大项,每一大项中又分为若干小项,每一项都有具体的分值。对每项考核项目,各党(总)支部按照自己工作职责要求,按时按计划保质保量完成各项准备工作。其三,进一步明确了下一步的工作重点。他说,12月中上旬党建工作考核专家组将进驻我院对党建工作进行全面考核,考核分为听取工作汇报、座谈访谈、查阅文档资料、现场查看四部曲。下一步我们的重点工作是做好文档资料的查缺补漏,这项工作必须认真细致,不可马虎,11月中旬将对各党(总)支部的文档资料准备工作进行分项分类检查。

负责党建考核文档资料准备和联络工作的魏华老师在会上通报了前一阶段各党(总)支部文档资料准备工作的情况,提出了下一步文档资料准备工作的基本打算和要求。她说,下一步文档资料准备工作将在机关支部和各系党总支中各树一个样板,便于相互之间学习交流,各党(总)支部要进一步明确分工,尽快将文件分项分类整理好后按目录装盒定位。

党委副书记俞亚芹在会上强调指出,一是要按时间节点要求,日程安排,抓紧完成各项准备工作。在工作中要抓薄弱环节、抓重点、抓难点;二是要端正党建考核工作的指导思想,通过这次党建考核,进一步明确党建工作的重点,使党建工作进一步规范化、常态化。三是要加强党(总)支部之间的沟通交流,相互借鉴,取长补短,提高工作水平。四是要进一步统一思想认识,群策群力,在这次党建工作考核中取得保良争优的成绩。

最后,学院创办人陈引亮、董事长张建委分别对下一步如何做好迎接党建考核工作提出了明确的方向。陈引亮说,第一,这次迎接省委教育工委、省教育厅党建工作考核董事会很重视,党建工作考核也是对学院全面工作的考核,要切实发挥党组织的政治核心作用;第二,这次考核重在建设,通过考核要进一步建立完善党建工作标准,使党建工作进一步规范有序。第三,在迎接党建考核准备工作中要充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员干部的领导作用,进一步增强全体党员的责任感。第四,党建考核工作,一定坚持实事求是,不搞弄虚作假,这是我们党一贯坚持的基本原则。第五,党建考核工作,一定要体现我们学院的办学和工作特色。

张董事长在对前一阶段迎接党建考核工作的准备情况给予充分肯定的基础上,对进一步做好迎接党建考核准备工作提出了明确要求。他说,对文档资料的准备,一定要按照考核内容逐项逐条抓紧、抓实、抓细、抓好。数据最具有说服力,在准备工作中能用数据说明的一定要有数据,用数据来进行考量、评价某项工作的优劣,最能说明问题。因此,无论是在文档资料的准备,还是在其他工作方面一定要把数据做实、做细。他还说,最近中央出台了两个从严治党的文件,明确了从严治党要求,希望大家一定要把中央从严治党的要求贯彻到我们学院党的建设的各项工作中去,戒骄戒躁,努力进取,踏实工作,为学院的发展多作贡献。(华国民)