首页  新闻中心

我院成功举办新生篮球赛开幕式——院长解京选、党委副书记俞亚芹参加了开幕式活动

发布时间:2015-10-23

我院成功举办新生篮球赛开幕式

——院长解京选、党委副书记俞亚芹参加了开幕式活动

1021600,我院“分期乐”杯新生篮球赛开幕式在文体活动中心三楼成功举办。院长解京选,党委副书记俞亚芹,团委书记、学工处副处长张超,土木工程系团总支书记李德才,中锐汽车学院团总支书记王海,篮球赛指导教师、裁判长彭存山以及全体辅导员老师参加了开幕式。

伴随着庄严的国歌,开幕式正式开始。首先,张超书记致开幕词,他表达了对本次比赛的期待与祝福:篮球赛是展示力量、技巧与团队精神的战斗,他激励大家要赛出友谊、赛出风格,遵守规则、尊重裁判,达到相互交流、相互学习、增进团结的目的。张书记还对比赛提出了几点要求:第一,裁判要坚持严肃、准确、公平、公正的原则,认真做好评判工作。第二,后勤人员要切实做好比赛服务工作,确保比赛活动顺利开展。随后,运动员代表和裁判员代表郑重宣誓。宣誓过后,全体与会人员观看了由各学院(系)、学生会和大学生艺术团的同学带来的精彩节目,会场上下不断爆发出热烈的掌声,气氛异常热烈。表演结束后,解京选院长郑重宣布:九州职业技术学院分期乐杯新生篮球比赛正式开始!

新生篮球赛是我院的常规活动,一年一次。比赛采取小组积分赛的形式,今年共有四支代表队参赛。截止到开幕式,已经完成两场小组赛,决赛预计在下周举行。此次篮球赛不仅可以向全院师生展现同学们积极向上的青春风采,同时也会增强大家的凝聚力,培养大家的集体荣誉感,为营造一个和谐、文明的校园氛围发挥重要作用。