首页  新闻中心

拾金不昧展美德

发布时间:2015-10-16

拾金不昧展美德

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观具体体现。1013日下午,中锐汽车学院2015级汽车检测与维修3班学生张程同学,在多媒体教室上课时,发现座位上有一个钱包。发现钱包后,没有将钱包打开,更没有占为己有,而是上课结束后,将钱包原封未动地主动交给辅导员,并与辅导员一起寻找失主。为寻找失主,辅导员打开钱包发现里面有现金200多元、银行卡两张、学院就餐卡,以及身份证等物件。根据身份证辅导员很快找到了失主,并将钱包归还给了失主。

张程同学这种拾金不昧的行为,既是中华民族传统美德在大学生身上传承,也表现出了我院学生具有的优良品质和高尚道德情操,更是大学生自觉践行社会主义核心价值观的具体体现。为此,中锐汽车学院对张程同学在全院进行了通报表彰,号召全院学生学习张程同学拾金不昧的精神,更好地自觉践行社会主义核心价值观,为建设文明和谐的校园贡献自己的一份力量!

(中锐汽车学院  成波荣)