首页  新闻中心

学院召开体制与机制改革工作交流会

发布时间:2015-10-12

学院召开体制与机制改革工作交流会

为进一步统一全院教职工二级管理体制与机制改革思想,加快推进二级管理体制与机制的运行,1010日下午,学院邀请无锡南洋职业技术学院副院长江建国为全院中层干部及教研室主任就民办高职院校体制与机制改革工作作专题报告。学院董事长张建委,创办人陈引亮,院长解京选,党委书记姜同凯,常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,党委副书记俞亚芹出席交流会。会议由常务副院长陈万平主持。

江建国副院长在报告中结合无锡南洋职业技术学院体制与机制改革工作的实践,向全体与会人员全面阐述了民办高职院校体制与机制改革的必然性。强调了体制改革中如何构成二级管理体制,强化院系管理主体作用;如何改革学生管理模式,突出系书记职能;如何优化机构管理设置,转变行政部门职能。在机制改革实行岗位竞聘机制时,强调了必须明确机制导向;确定思路方法;实行岗位公开竞聘,公平竞争,择优聘用;实现岗位履职考核,一岗一责,按责考核。在目标管理与绩效考核改革中强调了核心是分配制度改革,在分配制度改革中要以年薪制改革为基础;以目标任务管理为引领;以绩效考核为重点。就如何进行绩效考核作了详细分类;对绩效考核的办法进行了详细说明;对考核方案的制定提出了建议。江副院长最后说,无锡南洋职业技术学院经过几年的改革实践使个人与学院共同发展的知行得到统一;市场与教育规律共存的认识得已达成;目标与绩效考核机制的作用初步显现;全院凝聚力、积极向上氛围不断提升;员工主动性、责任优患意识不断加强;管理源动力由旧式“火车头带动列车跑”变成了现代“动车车厢共同给力跑”。

学院院长解京选、创办人陈引亮、董事长张建委,就我院体制与机制改革的重要性和必要性、指导思想与原则、目标与任务、方法与步骤提出了明确的要求。(华国民)