首页  新闻中心

我院喜获江苏省2014年度普通高校学生资助工作绩效评价优秀等级

发布时间:2015-09-16

我院喜获江苏省2014年度普通高校

学生资助工作绩效评价优秀等级

根据《关于开展2014年度高校学生资助绩效评价工作的通知》(苏教助〔20151号)的文件精神,今年1月份开始,院学生资助管理中心就开始着手绩效评价的数据采集、资料收集、材料整理、问卷调查组织等工作。5月份,省教育厅、省财政厅组织专家组对全省所有省、市属普通高校2014年度学生资助绩效评价工作实施了考核。近日,江苏省教育厅、江苏省财政厅联合下发《关于公布2014年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助【20155号文),经专家组评审和省学生资助工作绩效评价领导小组审定,我院在全省民办院校和独立学院中,以名列第五(在民办院校中名列第一)的好成绩获得绩效评价结果优秀的优异成绩,这也是我院资助工作第一次获优秀等级。

自国家资助政策实施以来,在学院高度重视下,我院始终坚持“学生为本,资助育人”的工作理念,逐步建立起了以国家奖助学金、助学贷款、勤工助学等为主要内容的学生资助工作体系,逐步完善了奖、助、贷、勤、补为一体的家庭经济困难学生的资助政策体系,实现了不让一个进入九州的学子因家庭经济困难而辍学这一资助目标。各系充分发挥优势,积极开拓学生资助新渠道,在院相关部门的密切配合下,在全体辅导员的共同努力下,我院家庭经济困难学生基本上都获得了有效的经济资助,我院学生资助工作整体效果不断提高;在做好经济资助的同时,我院将扶贫与励志、助学与育人有效结合,切实关爱经济困难学生健康成长,把对困难学生的经济帮扶转化为对他们的理解、帮助、尊重和激励,满足他们的现实需要、精神需要和自我实现的需要,努力搭建了一个以资助为载体、以教育为基础、以成长成才为目的全方位、立体式、多层面的完善的资助体系,构筑起经济困难学生成长成才保障线。

学生资助工作关系到广大学生的切身利益,是构建社会主义和谐社会、实践科学发展观的重要措施。我们将珍惜荣誉,巩固成果,再接再厉,不断创新,推进我院学生资助工作再上新台阶。(学工处  胡伟)