首页  新闻中心

我院成功举办消防演练

发布时间:2015-09-16

我院成功举办消防演练

为切实加强学院消防安全工作,增强2015级新生的消防安全意识,提高学生对突发事件的应变能力和自救防范能力,我院于914日下午在校东篮球场举行消防实战演练。

演练前,铜山区消防大队认真细致地制定此次演练活动方案,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实保障。下午330,消防官兵就火灾逃生、伤员抢救及如何正确使用不同类型消防器具进行了详细讲解与演示。在认真听讲及观摩后,新生代表们亲自体验了现场灭火。面对熊熊燃烧的火堆,大家表现得十分沉着,严格按照灭火的步骤,在较短的时间内将大火成功扑灭,演练取得圆满成功。同学们在面对突发状况时沉着冷静的态度,得到了消防官兵的一致好评。随后,铜山区消防大队的官兵向大家进行专业的消防车出警及灭火表演,精彩的演出博得了现场观众的一致称赞。

此次消防演练让同学们在实践中深刻体会了消防的重要性,深入地学习了消防相关知识,提高了处理突发状况的能力。此次消防演习活动的成功开展,为我院今后高效、有序地开展消防工作奠定了坚实的基础。