首页  新闻中心

我院学生参与拍摄的网络剧《复读》在腾讯官网正式上线

发布时间:2015-09-08

我院学生参与拍摄的网络剧《复读》在腾讯官网正式上线

9月4日,由徐州方舟电影团队主创,我院学生参与拍摄的网络剧《复读》在腾讯官网上线。该剧是一部关于青春、关于励志的网络剧,“高颜值+小鲜肉”阵容组合,带领观众们集体忆旧,回到那个青葱的岁月。剧中男一号张思的扮演者曾经出演过电影《万物生长》中的角色,和范冰冰、韩庚等大腕搭过戏。我院大学生艺术团团长王猛、马青云、陈诚、崔煜旻、姚焕然等数十位同学承担了该剧中的部分角色,数百名来自各系的学生演员参与了其中部分大场面群众演员的拍摄。拍摄前期,该剧组专程到学校踩点,联系拍摄事宜。党委副书记俞亚芹、学工处处长武艳及院团委对该活动给予了大力支持,并做好精密部署和安排,为摄制组创造了良好的拍摄条件。
    拍摄期间,学生演员每天很早就赶到了拍摄现场,中午与摄制组一起吃盒饭,一拍就是一天,尽管身心疲惫,但同学们毫无怨言,以良好的精神状态投入到拍摄中。演员马青云同学说,非常高兴能在学校参加拍摄反映大学生生活的影片。摄制过程中,虽然有些镜头要一遍一遍的反复拍摄,但大家非常理解,都希望能配合导演的意图把最精彩的画面呈现给观众。
    据悉,今年十月由我院师生自编的大学生资助成效微电影作品《等你来看我》也即将开机拍摄。