首页  新闻中心

我院隆重召开2015级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2015-09-06

我院隆重召开2015级新生开学典礼暨军训动员大会

9月5日上午,我院2015级新生开学典礼暨军训动员大会在院文体活动中心隆重举行。参加大会的有学院创办人陈引亮,院长解京选,副董事长曹竟成,副董事长顾明亮,常务副院长陈万平,副院长冯新平、朱涛,承训部队首长,铜山区人武部首长。各院系、各部门负责人,新生辅导员及2015级全体新生参加大会。大会由党委副书记俞亚芹主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。解院长首先代表全院师生向2015级新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们介绍了我院的办学历史、师资力量、在专业领域所取得的成绩和广泛的社会影响力。解院长在讲话中对新同学提出三点殷切期望:一是加强品德修养,尊重民族习惯和信仰,搞好民族团结;二是学会学习,敢于创新,用于实践;三是学会生活,锻炼身体,强健体魄。

经济与管理系徐联弟老师代表所有教师发言,她对新生表态:“我们会全力以赴,担当起教书育人的重要职责和光荣使命,我们愿意做你们的人生导师也愿意做你们的知心朋友,只希望同学在九州这几年能够顺利成长,有所收获。”她对同学们提出三点期望:制定目标,切实执行;不怕困难,勇于面对;相信自己。中锐汽车学院王辉同学代表新生发言,他在发言中表达了对步入大学校门的喜悦和激动之情,表示出要珍惜大学时光,刻苦钻研,积极进取的决心和信心

陈万平副院长宣读军训团成员名单。学工处处长武艳作军训动员。

大会在雄壮的解放军进行曲中降下帷幕。(院党委宣传供稿)