首页  新闻中心

我院组织留校师生集中观看抗战胜利70周年阅兵仪式

发布时间:2015-09-03

我院组织留校师生集中观看抗战胜利70周年阅兵仪式

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,为让全院在校学生观看天安门广场阅兵仪式的盛况,我院在报告厅、主南一、主南二、主北一、学生餐厅等场所,精心组织留校师生观看了天安门抗战胜利阅兵庆典活动直播节目。

观看现场,当国旗升起,国歌奏响的那一刻,全体师生自发起立,同唱国歌,场面感人。随后,陆海空三军仪仗队、抗战老兵方阵、各英模部队方阵、外方军队方阵、装备方阵等数十个方阵及无人驾驶机、坦克、战机等各式新型武器一一接受检阅,庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备令师生震撼不已,充分展现了我国在军队建设、武器研发方面取得的长足发展,更全方位展示了新中国所取得的瞩目成就,深深激发了大家无限的民族自豪感和爱国主义精神,发自内心地掌声欢呼声不绝于耳,此起彼伏。更令所有师生自豪的是,此次我院共有三名优秀毕业生参加阅兵式及相关工作。

观看此次阅兵直播的共有2000余名在校师生。看完庆祝活动,同学们群情激昂,纷纷表示要铭记历史,珍爱和平,努力学习,为自己美好的未来做好准备,为祖国母亲的繁荣昌盛贡献一份力量。(院党委宣传供稿)