首页  新闻中心

2015级新生报到!九州学院用心迎新

发布时间:2015-09-01

2015级新生报到!九州学院用心迎新

8月29日和8月30日是九州学院2015级新生集中报到的繁忙日子。前一天一场突如其来暴雨的洗礼,让徐州的天空分外清爽。九州学院,人来车往,摩肩接踵,热闹非凡,从全国各地陆续来到九州的学子,带着家长、携着行李,到文体活动中心办理报到手续,开始大学生活。

用心迎新提前筹备

为了迎接2015级的新生。学院特意成立了以院长解京选为组长,党委副书记俞亚芹和副院长朱涛为副组长的迎新工作小组,召开迎新工作会议,将各项迎新工作提前筹备。今年,到九州学院报到的新生共有十几个少数民族,这在九州是头一次。为照顾不同民族学生的生活习惯,学院特意提前开设了清真窗口及其他具有民族和地方特色的伙食。

全校参与保障有力

为让新生更便捷的到校报到,学院派出迎新专车及多队老师、学生志愿者奔赴各大汽车站、火车站迎接新生。有的外地新生到达徐州的时间为夜间或凌晨,学院特意安排商务车和轿车专门迎接家长和学生到校。迎新现场,路线指引、家长返程车辆安排、医务保障、安保巡逻等各项工作有条不紊。

绿色通道快速办理

学院在迎新现场设置了入学绿色通道,对于经济困难学生,及时保障先行入学。学院董事长张建委、学院创办人陈引亮、院长解京选多次视察报到现场,询问现场的报到情况,耐心地指导工作并与新生和家长亲切交流。各职能部门工作人员耐心地给新生和家长解答问题,帮助他们尽快的熟悉九州,并及时给新生及家长介绍专业的具体情况,使新生更加熟悉未来专业学习情况。迎新小组现场办公,及时、方便、有效的协调处理迎新过程中出现的新情况。

师生协力高效快捷

在老师和志愿者的帮助下,每一名新生都能高效快捷办理报入学手续。有的老师,年龄较大,还不辞劳苦地亲自带着学生和家长到学生宿舍。迎新的学生志愿者是我院每年迎新工作中一道独特而靓丽的风景线。他们所负责的任务是接市区外的新生、接新生行李、维持现场秩序。很多志愿者累得满头大汗,衣衫沾湿,但是迎新的热情却丝毫未减。这些志愿者为新生们树立了九州学子的榜样,也保障了迎新工作的顺利进行。

办学规范家长称赞

记者在现场发现有一些年龄大的家长来送自己的孙子孙女报到,这让记者十分感动。记者随机采访了其中的几位老人,他们都表示:现在孩子不上学是没有出路的,九州这所学校很正规,学校管理严格,又有一批特色专业,能让孩子学到一技之长,将来在社会上可以有一席之地。

据悉,根据统一安排,新生入校后,将开展各项入学教育及新生军训。(学院办公室邢沛供稿)