首页  新闻中心

我院毕业生施凯凯将参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式

发布时间:2015-08-29

我院毕业生施凯凯将参加纪念中国人民

抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国广泛开展系列纪念活动。其中最受瞩目的当属将于93日在北京天安门举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。

今天小编得知,我院毕业生造价10-4班级的施凯凯将参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。顿时,小编内心无比激动,原来如此神圣光荣的大阅兵,如此重要的历史时刻,我们九州的学子正在参与!关键是施凯凯所在的狼牙山五壮士英模方队,在大阅兵中,将在三军仪仗队之后第一个亮相,施凯凯位列该方队前排。认识他的老师和同学,欢迎大家在大阅兵直播的时候找寻我们熟悉的同学在哪里哦!

据悉,施凯凯于2013年响应国家号召应征入伍。“狼牙山五壮士”英模部队方队,隶属第65集团军,前身为红军第一方面军第一军团第一师。抗战时期,该部先后参加了平型关、黄土岭、百团大战等重要战役战斗,参加创建了晋察冀抗日根据地。施凯凯在接到阅兵受训任务后,在北京阅兵村集训期间,踢烂了5双作训战靴,付出的艰辛难以想象。想想学长已经将正步踢到了天安门阅兵式,刚刚到九州学院来报到的学生是不是对新生军训有了更多期待呢。

据新闻报道,阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿821日介绍,英模部队方队参阅是这次阅兵的一大亮点。缅怀英模部队的革命前辈,宣扬英模部队的历史功绩,传承英模部队的战斗精神,这是安排英模部队受阅的一个主要目的。

这次阅兵安排了“狼牙山五壮士”英模部队方队、“平型关大战突击连”英模部队方队、百团大战“白刃格斗英雄连”英模部队方队、夜袭阳明堡“战斗模范连”英模部队方队、“雁门关伏击战英雄连”英模部队方队、“刘老庄连”英模部队方队、“攻坚英雄连”英模部队方队、“东北抗联”英模部队方队、“华南游击队”英模部队方队、武警部队抗战英模部队方队等10个徒步方队受阅。这些英模部队方队的前身,代表了中国共产党在抗日战争中领导的人民军队是各个战场上抗击日本侵略的优秀代表,他们用鲜血和生命凝聚形成了伟大的抗战精神,可以说,每一支抗战英模部队既是革命战争年代党领导抗战的“尖兵劲旅”,也是将抗战精神融入现役部队血脉的一面鲜红旗帜,鼓舞和激励着官兵更好地贯彻落实强军目标。英模部队徒步方队以威武雄壮的姿态受阅,充分体现了这些英雄部队中蕴含的抗战精神得到传承发扬,现役部队从老部队的根脉中汲取了历史基因,将有力捍卫国家主权、安全和发展利益。

我们应该虔诚地感恩,我们应该牢牢地记住,我们当前的大好环境,除了我们自己的奋斗和努力,也离不开70年前的那场旷日持久的战争的最终胜利。一代又一代的青年已经长大,一身戎装,正步,敬礼,坚毅的目光向着远方。70年前,我们的先辈看的也是同一片天空!我们的今天,正是无数的先辈期盼的明天,正是他们用生命与青春守护的明天。

今天,我们九州学院90后的学子也逐步成长为真正男子汉,成为青年榜样,成为各领域的担当,我们骄傲,我们自豪!(学院办公室)