首页  新闻中心

我院邀请陈家颐教授来校作报告

发布时间:2015-07-07

我院邀请陈家颐教授来校作报告

为切实推进我院专业建设,学院于7月3日下午邀请到南通职业大学副校长陈家颐教授作题为“民办高职专业建设转型的若干问题”的报告。陈教授从当前民办高职教育面临的形势谈起,着重解读了民办高职专业建设转型的价值、民办高职专业建设转型的目标、民办高职专业建设转型的主要模式、民办高职专业建设转型的评价和民办高职专业建设转型的操作建议,民办高职的优势。报告既有政策解读,又有经验展示,更提出了不少切实可行的建议,为我院推进专业建设转型,建设民办高职强校提供了重要参考。

报告由副院长冯新平主持,学院领导班子全体成员及全院教职工认真聆听了报告。冯副院长要求各系部要召开专门会议,学习和领会报告精神,各系要认真梳理专业建设中存在的问题,开展调研,形成调研报告和本系专业建设方案。

本次报告为我院开展的教育思想大讨论活动日程之一。下一步,学院将会继续讨论和制定专业建设和发展规划,扎实推进我院专业建设各项工作再上新台阶。