首页  新闻中心

我院教师喜获江苏省第二届高职高专院校体育教师教学技能比赛一等奖

发布时间:2015-06-25

我院教师喜获江苏省第二届

高职高专院校体育教师教学技能比赛一等奖

612-14日,由江苏省教育厅主办,江苏省高职高专院校体育教学指导委员会和徐州工业职业技术学院共同承办的江苏省第二届高职高专院校体育教师教学技能比赛圆满结束。共有64所院校105名体育教师参加了本次比赛。

本次比赛共设篮球、足球、健美操、武术、田径5个运动技能类项目。比赛内容包括:(一)教学技能类:编写教案、说课;(二)运动技能类:各专项技能2项;(三)身体素质类:130秒跳绳、立定跳远。赛前由评委组组长在运动技能类项目中抽取一个基本技术作为新授课内容,该专项所有参赛选手以此准备教案和说课,根据各项目得分合计后评定名次。

学院领导高度重视,教务处领导全力支持,倪莉、彭存山两位老师赛前刻苦训练、认真准备,分别参加了足球、篮球项目比赛,倪莉老师喜获足球项目一等奖,是五个组别的一等奖中唯一一个民办高校教师;彭存山老师因腿部拉伤,最后时刻遗憾地退出了比赛。这也是我院教师参加规格较高的一次赛事,经过本次比赛,我们收获了成绩,也看到了兄弟院校的实力,我们将继续努力,再接再厉,争取更大的进步!