首页  九州新闻

发布时间:2014-08-07

学院召开党的群众路线教育实践活动
专题民主生活会情况通报会

按照市委统一部署,经市委党的群众路线教育实践活动第15督导组同意,学院于86日下午在主楼913会议室召开专题民主生活会情况通报会。学院领导班子成员,党委委员,全体中层干部正职,各党(总)支部书记、教职工代表等出席了会议。市委第15督导组副组长孟庆合以及第15督导组成员莅临会议全程指导监督。会议由学院党委书记、院长姜同凯主持。
        会上,学院党委书记、院长姜同凯代表院领导班子向大家通报了班子专题民主生活会的情况。一是通报了专题民主生活会前期准备工作情况。学院党委全体成员深化学习、提高认识,精心谋划制定会议方案;找准问题、深刻剖析,认真撰写对照检查材料;统一思想、凝聚共识,深入开展谈心交心,为开好专题民主生活会做了充分准备。二是通报了班子对照检查情况。民主生活会上,班子聚焦作风建设,认真对照形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的种种表现,结合广泛征求的意见和建议,深刻地进行了剖析和反思,查摆了在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面存在的问题和“四风”方面存在的突出问题,分析了产生“四风”问题的原因,制定了今后整改方向和改进措施。三是通报了班子成员深入开展批评与自我批评情况。730日学院领导班子召开了班子专题民主生活会,会议认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣“四风”不遮不掩,自我批评严肃深刻。党内民主发扬充分,相互批评善意真诚。整改落实有的放矢,民主生活会成效明显。报告中,姜书记提出了今后巩固专题民主生活会成果,持续推进学院教育实践活动的举措。强调指出,解决作风问题的根本目的,是更好地推进工作。我们要把开展教育实践活动与完成学院工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以改革发展稳定各项工作实绩来检验活动成效,以人民群众的满意度来评判活动成效。
        会上,参会人员对学院领导班子及成员专题民主生活会情况进行了民主评议,并现场投票。(院党委供稿)