首页  九州新闻

学院召开辅导员学期末总结暨评建工作安排会议

发布时间:2014-07-10

学院召开辅导员学期末总结暨评建工作安排会议

73,学院在主楼913会议室召开了全院辅导员例会,党委副书记俞亚芹、学工处处长武艳、副处长张超,各系行政副主任及全体辅导员参加了会议。会议由学工处李文科老师主持,会议对本学期辅导员学生教育管理工作进行总结,对辅导员学期考核情况进行分析和说明,对迎评有关工作进行了安排部署。
    会上,李文科老师就本学期辅导员工作进行了简要总结,对辅导员学期考核情况进行了分析和说明。
    学工处处长武艳就学院迎评工作涉及学生教育管理工作方面需要完成的工作进行了安排和部署。她着重讲了专家深度访谈准备工作总体上应注意的一些问题,对系行政、辅导员深度访谈模拟提纲和学生深度访谈模拟提纲进行了讲解和说明,要求辅导员要高度重视评估工作,要做好深度访谈和学生满意度调查的准备工作,希望大家以新的工作姿态投入到迎评工作中去,要善于发现学生教育管理工作中的亮点,辅导员要对所带班级的特点要加以总结;强调下学期要进行两次专家模拟访谈和学生满意度调查,希望辅导员和行政主任学好迎评工作手册和有关迎评知识,掌握专家访谈的内容和技巧,要求各系要充分做好迎评有关工作的安排。
    党委副书记俞亚芹做了总结讲话,她对本学期辅导员工作给予肯定,认为学生工作总体是平稳的,毕业生和在校生都已安全文明离校,辅导员为此做出了不懈努力;她强调今年学校暑期原则上不放假,招生和迎评工作要在暑假进行,大家会很辛苦,希望大家克服困难,努力做好工作。她指出,通过本学期辅导员考核结果,各系的工作不太平衡,工作扎实的系应予表扬;她强调评建工作与我们每个人息息相关,对我们每个人都提出了要求,希望通过大家的努力做好迎评工作,通过迎评工作,促进学校的各项发展建设;她指出学生日常管理工作很重要,但缺乏创新精神,辅导员应加强业务知识的学习,多了解学生的需求;学生通过网络和贴吧,对学校提出一些意见和建议,辅导员要及时向学生做好解释,传达反馈好学校各项信息;她要求辅导员要经常深入学生,深入班级和宿舍,要与学生多沟通多交流,用心为学生服务,希望为学生教育管理和迎评工作多做贡献。(学工处供稿)