首页  九州新闻

学院召开学生座谈会

发布时间:2014-07-01

学院召开学生座谈会

为深入了解我院学生在学习、生活中遇到的实际困难,倾听学生的心声,营造良好的育人、学习环境,学院于6月30日下午3:00在主楼913会议室召开了学生座谈会。

来自全院各系近二十名学生代表参加了本次学生座谈会。院长、党委书记姜同凯,常务副院长陈万平,党委副书记俞亚芹参加座谈会,院长助理曹振国、后勤处处长叶书向、团委书记张超、教务处副处长钱荣等四个部门负责人到会为同学们现场解答问题。

会上,各位学生代表分别就在校期间学习、生活上的感受和建议作了发言,他们在感谢学院培养的同时,也围绕着学院的教学、学生管理、后勤保障、网络等问题表达了他们的一些想法、建议和要求。四个职能部门针对学生代表和前期广泛收集同学们的意见和建议进行详细的解答。这些回应使在座的学生进一步地认识、了解我们学院各职能部门的工作职责和工作情况,对问题存在的原因和能否解决以及何时解决有了较为满意的答案。

最后,姜院长指出,本次学生座谈会是为了实现学院与同学之间的良好沟通,让学院了解了同学们的需求,大家提出的很多实际问题对学院各部门做好工作都有很大的启发性。对于同学们提出的意见和建议,学院将组织相关部门认真研究,争取早日解决存在的问题,为同学们创造更好的学习生活环境。同时也向同学们提出了三点希望:一是希望同学依照正常渠道多向相关部门提出意见和建议;二是希望同学们要注意大学生应有的言行和形象,说文明话、做文明人;三是希望同学们做好九州人,共同把我们的九州家园建设好。他强调学院今后会定期举办学生座谈会,以便学院倾听同学们的心声;也希望各职能部门对同学们的意见和建议进行认真研究、抓落实,不断完善自身的职能,提高工作效果。

此次座谈会是一次普通学生和学院领导及各职能部门领导面对面的沟通交流,真实而有意义,体现了我院以人为本的教育理念,为学院进一步改进软硬件设施,更好地为学生服务提供了参考依据,得到了师生们的肯定。