首页  九州新闻

学院召开2014届“专接本”毕业典礼大会

发布时间:2014-06-19

学院召开2014届“专接本”毕业典礼大会

6月18日下午,全院2014届91名“专接本”毕业学生与在校专接本学生欢聚在主南二阶梯教室参加学院召开的毕业典礼大会。学院副董事长、院长、党委书记姜同凯,学院副董事长、董事会秘书长、常务副院长陈万平,副院长朱涛、党委副书记、纪委书记俞亚芹等学院领导,以及系、相关部门领导出席了毕业典礼,大会由学院副董事长、董事会秘书长、常务副院长陈万平主持。

今年“专接本”毕业学生共有91名,其中工程管理专业14人;审计学专业68人;法律专业9人。在91名毕业生中有77名同学获得学士学位,其中工程管理专业14人均获学士学位;审计学专业68人中56人获得学士学位;法律专业9人中7人获得学士学位。在91名毕业生中又有30名同学因表现优异、成绩突出获得“优秀毕业生”荣誉。另外,杜薇、李德才、朱春燕三老师被学院授予“优秀教务员”称号。当朱涛副院长宣读完上述决定后,优秀教务员代表李德才、优秀毕业生代表魏嫚莉、专接本在校学生代表王卿龙先后上台发言。在他们的发言中,不仅表达了他们在专接本学习过程中的共同感受,更反映了他们一个共同的愿望,期待“专接本”工作越来越好,成为学院一道亮丽的风景。

最后,学院副董事长、院长、党委书记姜同凯发表了热情洋溢的讲话。姜院长说:“首先,请允许我代表学校董事会、院行政向两年来在‘专接本’教育工作中,圆满完成学习任务、按期毕业的同学以及按期毕业并获得学士学位的同学表示衷心的祝贺!对为‘专接本’付出辛勤劳动的老师和教务处等职能部门的有关管理人员表示诚挚的感谢!”同时姜院长对同学们提出了三点殷切希望:

第一,希望同学们要与时俱进,不断进步。姜院长说,知识是人类发展的基石,书籍是人类进步的阶梯。希望同学们始终保持良好的学习势头,勇于创新,不断进取,在“继续教育”盛行的年代,同学们只有紧随时代的脚步、不断拓展自己的知识、不断提高人生的阅历、脚踏实地、永葆思想活力的人,才能成为适应社会潮流、适应时代发展的人才。第二,希望同学们要学会感恩,懂得回报。姜院长说,懂得感恩是和谐社会的思想基础。希望同学们永远拥有一颗感恩的心,感谢父母给你们生命,哺育你们长大成人;感谢恩师给你们修养和文化,给你们放眼世界的慧眼;感谢同学给你们有友爱,让你们沉浸在青春的幸福中;感谢工作单位给你们实现人生价值的舞台,感谢领导你们的知遇之恩。在同学们即将离开母校时,请你们认真保存好每张合影,让灿烂的笑容永远定格在记忆中;请你们拥抱每一个你们喜欢、你们欣赏或曾经帮助过你们的人;请你们对曾经发生过争执冲突的人说声“对不起”,不再追究谁对谁错,不要把友情的缺憾带入今后的生活;请你们再对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”……第三,希望同学们要努力拼搏,不怕困难。姜院长说,同学们毕业后,要关心社会与人生,学会分析与思考,学会丰富与凝练,学会合作与竞争。遇到困境时不要气馁,勇敢面对,自强自信,艰苦奋斗,只要同学们心中有梦想,热爱生活,热爱事业,奋发图强,就能在平凡的世界中演绎出不平凡的人生。(华国民)