首页  九州新闻

我院喜获江苏省高职院校首届工程造价技能大赛三等奖

发布时间:2014-04-30

我院喜获江苏省高职院校首届工程造价技能大赛三等奖

为加快推进我院工程造价专业教育改革,不断提高学生实践能力和创新能力,提升人才培养质量。4月25-27日,我院参加了由江苏省教育厅在江苏建筑职业技术学院举办的全省高等职业院校首届工程造价技能大赛。本次工程造价技能竞赛既是全省高等职业院校技能大赛赛项之一,也是选拔参加全国工程造价技能竞赛代表队的预选赛,共有全省24所高职院校参加。本次工程造价技能大赛的方式分为手工工程量计算、创新工程量计算和软件工程量计算三个方面,每种竞赛方式的内容均包括土建、装饰和安装三个方面的知识,具有考查知识面广,考查难度深,考查技能水平高和竞争激烈等四大特点。接到比赛通知后,土木工程系袁文主任非常重视此次比赛,并及时部署相关工作,并指示由教学副主任张伟老师亲自带队参赛。接到任务后张伟老师积极行动起来,组建了张伟老师任队长,杨署华老师为培训人员,以李事业、马洪林、李子恒三位同学为培训对象的参赛队伍,先后开展了大量的培训工作。比赛期间张伟老师不断鼓励同学不要紧张,要仔细认真,更要放松心态。选手们也沉着应战,发挥出了他们的正常水平,并最终取得了大赛三等奖的好成绩,指导教师张伟老师也同时荣获优秀指导教师。

通过参与技能大赛活动,起到进一步提高学生运用工程造价理论知识和方法解决工程量计算实际问题的能力,大赛也是提高学生学习能力和培养团队意识的重要途径,同时也是参赛院校之间增强专业建设交流的平台。通过技能竞赛,进一步促进学院校更加重视学生专业应用基本技能的培养,专业现代应用技术能力的培养,专业知识系统应用、综合应用及发散思维能力的培养,更加重视学生团队意识及团队组织及协同能力的培养。本次参赛获奖可以说明我院工程造价专业的职业技能已走在全省高职院校的前列,从另一方面充分印证了我院土建类专业的实力,又一次展现九州学院的风采,展现了土木工程系的风采。

土木工程系供稿

2014年4月28日