首页  九州新闻

省教育厅就业工作检查组莅临我院检查指导工作

发布时间:2014-04-28

省教育厅就业工作检查组莅临我院检查指导工作

4月24日上午,以李北群为组长,朱雪松、曹光喜、张涛为成员的省教育厅就业工作检查组一行四人莅临学院,对我院学生就业工作进行全面的检查指导。

省厅就业工作检查组首先听取了我院就业工作的汇报。我院出席汇报会的领导有副董事长、院长、党委书记姜同凯,副院长冯新平、朱涛,党委副书记俞亚芹,以及招生与就业处杨莉莉、李涛副处长等。姜同凯院长对省厅就业工作检查组莅临我院检查指导工作表示热烈欢迎,并对我院创办、建设和发展,以及办学理念,尤其是我院近几年来学生就业工作方面等情况向检查组作了简要介绍。检查组组长李北群代表检查组向学院领导表明了此次省厅进行就业检查的目的、方法和步骤。朱涛副院长代表学院向检查组成员全面汇报了我院就业工作的基本情况,在汇报中重点介绍了我院富有特色的就业工作所取得的成效。朱副院长说,我们学院就业工作董事会、院行政领导历来十分重视学生的就业工作,在工作中形成了富有一定的特色与亮点:一是就业工作全院一盘棋;二是努力打造订单培养和多渠道就业;三是构建教学、实习、就业一体化模式;四是完善就业跟踪机制;五是树立就业保障及服务理念;六是就业提前介入;七是以创业带动就业。朱副院长同时向检查组汇报了我院就业工作中还需要进一步改进的方面。他说,我们将进一步加强就业实习基地的建设;改善辅导员就业工作条件,加大培养培训的投入;给就业工作人员经费、设备、场地等方面给予更多地关注和支持。朱副院长最后恳请省教育厅能在政策和基金上给予民办高校就业工作更多地关怀和支持。

汇报会结束后,省厅检查组对我院就业工作的硬件设备、制度建设、学生就业工作资料等进行了全面检查。随后,检查组成员分别召开了教师和学生座谈会,面对面地听取师生对我院就业工作情况的反映,并与师生进行了亲切的交流。

最后,省厅检查组对我院就业工作检查情况,向我院领导通报了检查情况,并进行了具体指导。李北群组长在通报检查时说,我是第一次来到九州学院,作为一所民办高职院校办得那么好,是创办人和全体教职工共同努力的结果。他在肯定我院就业工作方面取得的成效时说,九州学院的就业工作,一是领导重视、认识到位;二是校企合作前景良好;三是条件设施基本到位;四是工作运行有效、成绩较好。同时,李北群组长对我院今后进一步做好就业工作提出了两点建议:第一,进一步拓宽校企合作渠道和领域,推动联合办学,形成多元联动机制;第二,进一步加大投入,把就业工作摆到与招生工作同等重要的位置,稳定就业工作队伍。姜院长在听取检查组意见后表示,省厅检查组这次对我院就业工作指导虽然时间短,但是脉搏把握很准,开拓了我们今后的工作思路,我们将很好研究检查组提出的意见和建议,进一步提升就业工作水平,确保就业工作再上新台阶。(华国民)